首页 >> 农业、畜牧业、渔业
索引号:
014309260/2017-00228
信息分类:
其他/农业、畜牧业、渔业/其他
发布机构:
灌南县人民政府
发布日期:
2017-12-22
文 号:
关键字:
内容概述:
12月21日上午,参加全市农业结构调整现场推进会的人员在我县观摩,对全县“三农”工作进行全面检阅和现场推进,认为我县农业工作有特色、有亮点。市委常委、政法委书记王立斌,县长商振江、县委副书记张孟、副县长周文生等参加观摩。今年以来,我县贯彻落实“大农业”、“…
“四大理念”发展现代农业 我县农业工作在全市农业观摩会上获点赞

12月21日上午,参加全市农业结构调整现场推进会的人员在我县观摩,对全县“三农”工作进行全面检阅和现场推进,认为我县农业工作有特色、有亮点。市委常委、政法委书记王立斌,县长商振江、县委副书记张孟、副县长周文生等参加观摩。

今年以来,我县贯彻落实“大农业”、“大食物”、一二三产融合发展、精致农业、“互联网+”四大理念以及“扩规模、增效益、求精美、创品牌”的四项要求,积极推进农业供给结构改革,大力发展现代高效农业,全县农业产业结构调整取得新突破。全县新发展优质稻米面积达20万亩,稻田综合种养面积2万亩;食用菌新增投资超3亿元,年总产值50亿元;设施葡萄面积2万亩,实现产值4亿元。新增2家省级农业龙头企业,建成3个市级农产品出口创汇基地,全县现代农业发展取得了显著成绩。

万年达现代农业观光园位于我县农业园区,目前建设规模达400亩,园内种植有葡萄、草莓、梨等十余个果蔬品种,致力于发展安全、绿色、健康、生态的现代农业产业园,其“夏黑”葡萄参加2017年中国南方“中山杯”优质葡萄评比荣获特等奖;2016年获批为国家三星级休闲农业与乡村旅游园区;2017年被列为江苏现代农业科技综合示范基地。在万年达现代农业观光园,市委常委、政法委书记王立斌一行听取了我县今年以来农业结构调整基本情况介绍,兴致勃勃地参观了葡萄园,了解葡萄园产销情况。对我县立足现代农业,做强观光旅游的做法表示赞赏,认为我县农业结构调整有特色,成效显著。

王立斌一行随后来到新集镇观摩了稻田综合种养基地,得知我县稻田综合种养面积达到2万亩,产值实现上亿元的成效时,王立斌给予高度评价,认为稻田综合种养是改变传统种养结构的新实践,对增加农民收入,提高种养效益具有重要的促进作用,希望我县进一步依托资源和区位优势,加大培育和扶持力度,大力发展稻田综合种养,增加农民收入,实现经济效益与保护生态双赢。

观摩中,大家边看边听取了今年以来我县农业工作的发展情况介绍,盛赞了我县现代高效农业的做法和取得的成绩,认为我县农业结构调整的新典型、新亮点,令人耳目一新,精神振奋。

 

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送