首页 >> 安全生产监管
索引号:
014309260/2017-00230
信息分类:
政府其他会议/安全生产监管/其他
发布机构:
灌南县人民政府
发布日期:
2017-12-22
文 号:
关键字:
内容概述:
12月21日上午,我县召开安全生产工作会议,深刻汲取“12.9”爆炸事故教训,迅速贯彻落实国家安监总局12月17日召开的事故现场会精神和12月19日全市安全生产工作会议精神。县长商振江,副县长张友明、唐波、殷旭明以及各乡镇、园区、县安委会成员单位、部分重点企业主要负责…
我县召开安全生产工作会议

12月21日上午,我县召开安全生产工作会议,深刻汲取“12.9”爆炸事故教训,迅速贯彻落实国家安监总局12月17日召开的事故现场会精神和12月19日全市安全生产工作会议精神。县长商振江,副县长张友明、唐波、殷旭明以及各乡镇、园区、县安委会成员单位、部分重点企业主要负责人出席会议。

商振江强调,要深刻吸取“12.9”爆炸坍塌事故血的教训,切实强化安全生产极端重要性的认识;严格按照省市统一部署要求,在全县深入开展安全生产大检查、大排查、大整治,切实做到检查排查全覆盖,隐患问题整改不留死角。同时按照我县《化工行业安全专项整治实施方案》,立即开展全县化工行业安全专项整治。要做到无漏洞、无盲区排查,并严格执行“十三个一律”停产整顿措施,进行“一评价一会审”,做到及时发现问题,及时整改问题;在安全生产大排查、大整治的基础上,严把新增化工项目关,改造提升现有产能,关闭重组落后产能,坚持加大投入,全力补齐短板,更大力度推进产业转型升级,从根本上提升企业安全生产水平;强化企业主体责任落实,强化综合监管责任落实,强化各级领导责任落实,强化社会监督责任落实,真正压实压紧各方安全生产责任,以如履薄冰的危机感、如坐针毡的紧迫感、重如泰山的责任感,严而又严、实而又实、细而又细地抓好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全、社会大局和谐稳定。

会上,副县长唐波传达了市安全生产工作会议精神,县安委会副主任、安监局局长吴梓进对全县安全生产大排查、大整治工作进行了部署。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883
设计维护: 青石网络文化传媒有限公司 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送