首页 >> 工业、交通,城乡建设、环境保护,环境监测、保护与治理
索引号:
014309260/2018-00033
信息分类:
政府办公室文件/工业、交通,城乡建设、环境保护,环境监测、保护与治理/通知
发布机构:
灌南县人民政府办公室
发布日期:
2018-03-28
文 号:
灌政办发〔2018〕33号
关键字:
内容概述:
灌政办发〔2018〕33号县政府办公室关于加快推进全县交通干线沿线环境综合整治“五项行动”的通知各乡镇人民政府,各园区管委会,县各有关单位:根据省市安排部署,为深入开展交通干线沿线环境综合整治“五项行动”(以下简称“五项行动”),确保“三年任务两年完成”,年…
县政府办公室关于加快推进全县交通干线沿线环境综合整治“五项行动”的通知

 

各乡镇人民政府,各园区管委会,县各有关单位:

根据省市安排部署,为深入开展交通干线沿线环境综合整治五项行动(以下简称“五项行动”)确保“三年任务两年完成”年内全面完成各项整治目标,现将有关事项通知如下:

一、思想认识要再提高县委、县政府高度重视“五项行动”,专门成立领导小组,制定整治方案,县主要领导多次实地督促、指导整治工作,各单位积极行动,全面开展整治,我县“五项行动”位居全市县区前列,受到市政府肯定,但距离省、市要求,特别是年内要全面完成整治任务还存在较大差距。各乡镇、园区和有关单位要不断增强做好“五项行动”责任感和紧迫性,进一步提高思想认识,切实加强组织领导,落实工作责任,确保各项整治工作有序推进。要进一步加强宣传报道工作,安排专人负责,及时总结好的经验和做法,每周报送2以上信息稿件,充分展示全县“五项行动”整治成效。

二、目标任务要再明确。根据年内全面完成整治任务的要求,县整治办梳理、分解了各单位承担的具体目标任务。各乡镇、园区管委会和有关单位紧扣目标任务,积极抢抓当前绿化的黄金时节,加快土地流转,保证绿化标准,分段选择适宜树种,加快推进沿线绿化。要重抓城镇段整治,加快辅道建设,整合平交道口,切实解决城镇段脏乱差问题;要着力打造345省道、204国道、228国道等安全、畅通快速通道,切实提升城镇段形象。全面清理交通干线沿线乱堆乱放的生活垃圾、建筑垃圾、暴露渣土及白色污染,继续推进沿线沟塘整治;要合理规划公墓用地,切实制定方案,积极推进、按期完成坟墓迁移工作。

三、整治举措要再落实。各单位要严格按照省市规定的交通干线沿线环境综合整治标准推进实施。要对照目标任务,进一步细化分解,落实到人,排出计划表,挂出任务图,加大人力、物力、财力投入;要加强乡镇和部门之间的协调配合,整合各方资源,形成整治合力,全力攻坚整治中的重点和难点问题;要创新投入机制,多渠道筹措资金,引进社会资本参与“五项行动”,运用市场化办法解决资金不足问题;要建立健全整治工作制度,确保已完成的整治任务效果长效保持、不反弹,正在推进的整治任务措施得当、有抓手;要加强工作统筹,五项行动“263”专项行动、创建国家卫生城市、省级卫生乡镇、森林城市、美丽乡村等工作有机结合起来,共同打造良好生态环境。

四、督查考核要再强化。县政府已将“五项行动”纳入年度目标综合考核。县整治办在加强业务指导的同时,要会同县督查办继续加大督查考核力度,每10天督查排名一次,将督查结果通报全县,并报县委、县政府主要领导、分管领导,确保压力传递到位、工作推进到位。对整治工作突出的将给予表彰,对整治工作推进不力、不到位的,或者在省市检查中被扣分的,将严肃追究相关单位以及责任人责任。各乡镇、单位也要强化对整治工作的督查考核,及时发现问题,限时整改落实,确保整治成效。

特此通知

附件:2018年度全县交通干线沿线环境综合整治五项行动重点任务一览表

 灌南县人民政府办公室    

2018326      


附件

2018年度全县交通干线沿线环境综合整治“五项行动”重点任务一览表

序号

      任务

责任单位      

国省道绿化补植(平方米)

航道绿化补植(平方米)

污染源治理(个)

沟塘整治(处)

坟墓迁移(座/片)

码头拆除(个)

集镇段整治
(段)

航道杂物清理
(处)

非标及护栏(个)

辅道建设
(段)

快速通道建设
(条)

1

新安镇

20600

553000

18

170(1)

9

1

18

2

堆沟港镇

18100

4

21(11)

3

孟兴庄镇

50400

6000

10

97

40

1

1

4

田楼镇

420500

6

3

17(11)

3

5

新集镇

157770

169000

35

100

44

3

6

三口镇

42800

14

68

27(2)

7

百禄镇

38150

45

3

1

8

张店镇

189000

3

9

李集乡

69000

90000

4

119

23(1)

6

1

2

10

化工园区

78200

1

11

经济开发区

40000

12

交运局

40000

50000

70

3

13

住建局

1

合    计

975520

1057000

91

432

345(26)

15

7

27

70

2

3

完成时间

5月底

5月底

6月底

6月底

6月底

6月底

6月底

6月底

5月底

10月底

5月底

注:1.盐河城区段及国省干线城区段环境综合整治工作由新安镇会同住建局、城管局共同推进2.具体量化任务请参照县交通环境整治办下发的任务分解表;3.坟墓迁移中括号内数字为坟墓较为集中的连片区域个数;4.各责任单位要明确专人负责信息报送工作,在每月4日、14日、24日上午1200前将10天内工作完成情况报送县交通环境整治办公室,联系人:胡二文,电话:13705120667521459),请报送信息人员加入县交通环境整治QQ群(群号:702300582)。


抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。

灌南县人民政府办公室                     2018326日印发

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送