首页 >> 农业、林业、水利,市场监管、安全生产监管
索引号:
014309578/2018-00018
信息分类:
政府文件/农业、林业、水利,市场监管、安全生产监管/其他
发布机构:
灌南县三口镇人民政府
发布日期:
2018-05-10
文 号:
三政发〔2018〕31号
关键字:
国家农产品、质量安全、工作计划
内容概述:
2018年,我镇将按照省、市、县关于国家农产品质量安全镇创建工作的具体安排,抓好农业投入品及畜禽产品、蔬菜、水产品安全监管,重点监控种养、生产、流通3个环节的农产品质量,继续开展农业投入品及农贸市场、生产基地的农产品质量的检测、监管,把农产品质量安全工作提高…
三口镇创建国家农产品质量安全乡镇工作计划


三政发〔2018〕31号

三口镇创建国家农产品质量安全乡镇

工作计划

为做好国家农产品质量安全乡镇创建工作,根据县创建农产品质量安全县的相关要求,结合我镇实际,现将我镇2018年创建农产品质量安全镇的有关工作计划如下:    

2018年,我镇将按照省、市、县关于国家农产品质量安全镇创建工作的具体安排,抓好农业投入品及畜禽产品、蔬菜、水产品安全监管,重点监控种养、生产、流通3个环节的农产品质量,继续开展农业投入品及农贸市场、生产基地的农产品质量的检测、监管,把农产品质量安全工作提高到贯彻落实关心民生的高度上来,切实落实各项措施,确保全镇人民群众吃上放心农产品。    

一、健全制度,加强农产品生产基地监管,完善农产品安全创新工作方法,进一步健全各种制度,加强与各农产品生产基地的协调配合,对全镇农产品生产基地进行全面管理,扩大农产品质量检测范围,进一步规范监测工作,逐步推进农产品市场准入制度。

二、做好农产品质量检测工作,全年定性检测农产品不少于2400个,并及时上传到省监管平台。    

三、开展农产品质量安全宣传活动    

形式多样地开展农产品质量安全宣传教育活动,一是对农产品生产基地、经营企业的宣传,提高相关从业人员的农产品质量安全意识。二是对村民的宣传教育,结合案例,深入浅出,强化农产品质量安全工作的重要性,动员群众主动参与、支持农产品质量安全工作。三是加强内部执法人员、协管员的培训,增强法律意识,提高执法水平,高效开展我镇农产品质量安全监管工作。    

四、加大执法力度,严厉查处相关违法、违规行为,     组织协调相关人员,加大执法力度,对全镇农产品生产基地、农产品销售店面采取定期检查、不定期抽查的方式开展农产品质量安全检查,对发现的问题及时纠正。确保我镇创建国家农产品质量安全乡镇通过上级有关部门的验收。

                        三口镇人民政府

                        2018年4月6日


版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送