首页 >> 综合政务,农业、林业、水利,其他
索引号:
014309789/2018-00062
信息分类:
基础设施建设/综合政务,农业、林业、水利,其他/其他
发布机构:
灌南县北陈集镇人民政府
发布日期:
2018-05-11
文 号:
关键字:
内容概述:
北陈集镇打造特色扶贫项目近期,北陈集港嘴村羊厂二期已进入工程收尾阶段,该项目总投资160万元,占地8亩,建设6个标准化高架羊舍2000平方米及相关配套设施,实行半自动、工厂化管理,预计6月份投入使用。该项目将采取“村集体+基地+农户”的经营模式,项目建成使用后预计…
北陈集镇打造特色扶贫项目

北陈集镇打造特色扶贫项目

近期,北陈集港嘴村羊厂二期已进入工程收尾阶段,该项目总投资160万元,占地8亩,建设6个标准化高架羊舍2000平方米及相关配套设施,实行半自动、工厂化管理,预计6月份投入使用。该项目将采取“村集体+基地+农户”的经营模式,项目建成使用后预计年可增加村集体经济收入10万元,并带动14户低收入农户实现脱贫。

北陈集镇港嘴村是“十三五”期间的省定经济薄弱村,低收入户110户,382人。2016年以来,在省委驻灌南帮扶工作队的帮助下,该村2017年实现集体经济收入33.7万元,完全达到“新八有”标准。省“5+2”产业扶贫项目,是江苏省为苏北5市量身打造,由省农委牵头、省纪委监督下,旨在打造产业化、规模化、特色化的扶贫项目。在省委驻灌南帮扶工作队的帮助下,港嘴村羊厂已初成规模化,因此该镇领导积极申报项目,并在上级领导的考察审核后,争取到了省“5+2”扶贫项目产业扶贫资金110万元,开发设计工厂化羊厂二期,继续做大做强山羊产业规模,使贫困户脱贫增收。


版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送