首页 >> 农业、林业、水利,农业、畜牧业、渔业
索引号:
014309105/2018-00015
信息分类:
常规业务/农业、林业、水利,农业、畜牧业、渔业/通知
发布机构:
灌南县海洋与渔业局
发布日期:
2018-05-16
文 号:
灌海渔发〔2018〕49号
关键字:
内容概述:
灌海渔发〔2018〕49号 关于印发灌南县2018年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动方案的通知局属有关单位:为牢固树立绿色发展理念,自觉践行新时期生态管海方针,现将《灌南县2018年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。
关于印发灌南县2018年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动方案的通知

灌海渔发〔2018〕49号            

关于印发灌南县2018年“世界海洋日暨

全国海洋宣传日”活动方案的通知

局属有关单位:

   为牢固树立绿色发展理念,自觉践行新时期生态管海方针,现将《灌南县2018年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                灌南县海洋与渔业局

              2018年5月16日

灌南县2018年“世界海洋日暨全国海洋

宣传日”活动方案

为认真落实市委、市政府关于实施“湾长制”的部署要求,牢固树立绿色发展理念,自觉践行新时期生态管海方针,我县将在6月8日组织开展“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主题活动,以进一步弘扬海洋精神,保护海洋生态环境,推进“蓝色海湾”建设。活动方案如下:

一、活动主题

关注海洋健康、守护蔚蓝星球。

二、活动安排

(一)在连云港化学工业园区(灌南•堆沟港)中新污水处理有限公司召开2018年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主题活动座谈会;

(二)开展“湾长制”宣传车主题巡回宣讲活动;

   (三)制作“湾长制”宣传展板、“湾长制”宣传彩页,在企业、学校、码头等群众聚集地现场展示和发放;

   (四)在新沂河南深泓闸灌南侧、堆沟港镇大嘴渡口、堆沟港镇政府等地点设立“湾长制”公示牌,公告湾长名单,公布监督电话,接受社会监督;

(五)组织参观灌南博物馆,透过海西出土文物,体验海洋文化内涵,领略灌南历史变迁。

三、工作要求

(一)把握活动重点。各单位应结合“湾长制”的实施,紧紧围绕“关注海洋健康、守护蔚蓝星球”的主题和宣传重点,加强海洋日系列活动的创意策划,积极发挥社会各界力量,千方百计扩大群众参与性,扎实推进海洋意识在公众中的传播与影响。

(二)加大宣传力度。强化社会监督,充分利用报刊、广播、电视、网络等多种媒体,向社会宣传“湾长制”的目的意图,提高干部群众的知晓率,营造全民参与、齐抓共管的工作氛围。

(三)留存活动资料。及时整理活动照片、文字及其他资料,并搜集整理各地媒体对活动的报道。活动结束后要对相关资料统一整理归档。

公开方式:公开

 灌南县海洋与渔业局办公室               2018年5月16日印发


版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883
设计维护: 青石网络文化传媒有限公司 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送