首页 >> 其他
索引号:
014309711/2018-00073
信息分类:
政府文件/其他/通知
发布机构:
灌南县汤沟镇人民政府
发布日期:
2018-06-07
文 号:
汤政发〔2018〕27号
关键字:
内容概述:
汤沟镇关于整治侵占公共空间专项行动实施方案 为维护公共安全,打击违法侵占公共空间行为,促进社会公平,根据《灌南县整治侵占公共空间专项行动实施方案》精神,结合省级卫生乡镇创建标准,决定在全镇范围内全面开展侵占公共空间专项整治行动,现结合我镇实际,特制定本…
关于印发汤沟镇关于整治侵占公共空间专项行动实施方案的通知

汤沟镇关于整治侵占公共空间专项行动

实施方案

 

为维护公共安全,打击违法侵占公共空间行为,促进社会公平,根据《灌南县整治侵占公共空间专项行动实施方案》精神,结合省级卫生乡镇创建标准,决定在全范围内全面开展侵占公共空间专项整治行动,现结合我实际,特制定本方案。

一、指导思想

按照省卫生乡镇创建要求,以改善人居环境、推动经济发展和社会进步为目标,按照“政府主导、部门协作、辖区负责、分头实施”的原则,统一标准、统一政策,对侵占公共空间进行专项整治,进一步优化人居环境,提升生活质量,提高全民卫生意识,圆满完成省级卫生乡镇创建任务。

二、整治范围

区及主干道沿线村的街道、集中居住区两侧公共空间。

三、整治内容

重点整治集镇区、道路、集中居住区两侧的占道经营、店外经营、毁绿损绿、乱搭乱建、乱拉乱挂、乱堆乱放、乱涂乱画侵占公共空间的现象

四、整治步骤

(一)组织架构,宣传引导314—321日)。成立以镇长为组长,分管副镇长为副组长,城管队、城建所、派出所等为成员单位的侵占公共空间专项整治行动领导小组通过广播宣传车、发放告知书、入户走访通知等方式开展宣传教育活动,大力宣传公共空间专项整治行动的重要意义,营造人人参与、人人配合的良好氛围

(二)摸底排查、限期整改322—410日)城管大队汤沟中队、镇城管队、城建所派出所及镇区相关村等镇区范围内的主次干道、街道等两侧公共空间存在问题进行详细的摸底排查,对排查出的问题逐一梳理,分类汇总,及时上报。对于各种侵占公共空间行为提前告知整改措施,下达告知书,限时整改。

(三)深化整治、巩固提升阶段(411—425日)。按照先易后难原则,梳理排查难点重点事项清单,专题研究整改方案及措施,对存在的难题进行会办,逐个过堂。加强力量,统一行动,区内在规定时限内未完成整改的问题进行集中攻坚,实现横向到边、纵向到底,不漏一户,实现全域整治到位。同时建立健全联动协作机制,实施快速查处、联合执法等执法机制,全面推进综合治理常态化管理。

(四)评估考核、验收评比阶段(426—430日)。对照创建标准和要求,对镇公共空间整治情况进行检查,坚决杜绝整治成果出现反弹,确保该项整治工作常抓不懈。

五、工作要求

(一)强化组织领导。成立以镇长鹿存梅为组长,分管副镇长傅林为副组长城管大队汤沟中队、城管队、城建所、派出所等成员的侵占公共空间专项整治行动领导小组,下设整治办公室,办公地点在镇创卫办,统筹推进专项整治行动,协调解决遇到的重大问题。

(二)强化宣传引导。通过宣传使侵占公共空间专项整治家喻户晓、人人皆知,让广大群众深入了解、积极支持并主动参与专项行动中来,树立示范典型,及时向社会公布整治工作进展,引导公众参与和监督整治工作。

(三)强化协调配合。按照责任分工,城管队、派出所城建所单位切实履行职责,相互配合,强化落实推进,保证各项整治措施落到实处。各村、各单位要增加工作责任感和紧迫感,确保组织、责任、措施三到位,针对所梳理出的问题清单,要排出整改计划,做到真查真改、立整立改。

(四)严格督导检查。创卫办、督查办要加大督查推进力度,对全范围内的主次干道、街道等两侧公共空间整治情况开展高频次督查,确保及时发现问题,及时督办整改,并定期通报督查情况。

(五)落实长效管理。结合实际,制定长效管理机制,统筹规划整改,拆占还路、拆占治乱、拆占增绿、拆占添景,着力解决长效管理工作中遇到的热点难点问题,扎实推进公共空间专项整治工作,确保长效管理机制落到实处。

 

 

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883
设计维护: 青石网络文化传媒有限公司 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送