首页 >> 城乡建设、环境保护,气象、水文、测绘、地震
索引号:
469968369/2018-00007
信息分类:
常规业务/城乡建设、环境保护,气象、水文、测绘、地震/其他
发布机构:
灌南县气象局
发布日期:
2018-06-07
文 号:
关键字:
内容概述:
目前我县小麦已进入成熟收割期,根据今年小麦苗情长势和气候特点,现将全县小麦最佳收获期及近期天气预测通报如下:一、小麦最佳收获期基本情况灌南县旱茬小麦大面积收割在6月7-8日,稻茬小麦最佳收割期在6月10-13日。二、麦收期间天气趋势预测7日晴转多云,南到东南风3到…
2018年小麦最佳收获期及近期天气预测

目前我县小麦已进入成熟收割期,根据今年小麦苗情长势和气候特点,现将全县小麦最佳收获期及近期天气预测通报如下:

一、小麦最佳收获期基本情况

灌南县旱茬小麦大面积收割在6月7-8日,稻茬小麦最佳收割期在6月10-13日。

二、麦收期间天气趋势预测

7日晴转多云,南到东南风3到4级,气温19℃到33℃;

8日晴转多云,东南风3到4级,气温19℃到33℃;

9日多云转阴有阵雨或雷雨,东南风转西南风3到4级,气温20℃到24℃;

10日阴转多云,西南到南风3到4级,气温19℃到27℃;

11日晴到多云,西北风转东北风3到4级,气温16℃到29℃。

三、农事建议

1、小麦已陆续开镰,请各地利用近期晴好天气,抓紧抢收,成熟一块,收获一块,确保颗粒归仓。

2、坚持边收获、边整地、边移栽,小麦让茬后,及时调度水源,整地插秧,保证夏种期间农业灌溉用水。

由于预报时效较长,天气变化较快,仅供农民朋友们参考,还请大家多关注 “灌南气象”微信微博发布的最新天气预报。


版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送