首页 >> 综合政务,市场监管、安全生产监管,城乡建设、环境保护
索引号:
014309471/2018-00050
信息分类:
政府文件/综合政务,市场监管、安全生产监管,城乡建设、环境保护/通知
发布机构:
灌南县新安镇人民政府
发布日期:
2018-06-07
文 号:
新委发〔2018〕38号
关键字:
内容概述:
新委发〔2018〕38号 关于成立新安镇预拌混凝土生产企业清理整治行动领导小组的通知 各村(社区)党(委、总)支部、委会,镇直各部门:为贯彻落实好中央环保污染防治攻坚战和省“263”专项行动要求,根据县政府出台《关于进一步加快推进突出环境问题整改工作的通知》(灌…
关于成立新安镇预拌混凝土生产企业清理整治行动领导小组的通知


 

 

 

新委发〔2018〕38号

 

关于成立新安镇预拌混凝土生产企业清理整治行动领导小组的通知

 

各村(社区)党(委、总)支部、委会,镇直各部门:

为贯彻落实好中央环保污染防治攻坚战和省263”专项行动要求,根据县政府出台《关于进一步加快推进突出环境问题整改工作的通知》(灌政办发 [2018]59号)文件要求,经研究,决定成立新安镇预拌混凝土生产企业清理整治行动领导小组,组成人员如下:

 长:   

副组长: 丁成兵

 员:          朱开龙   王大明  单加辉

             李小艳   汪小梅        宋虎成  孔祥忠

             杨咏梅   张竹祥   葛玉梅       王金成   

             张健康   倪志谊            殷开田

             赵玉军   武西奎   周达仕   管增才  刘希雨

             张桂柏

领导小组下设办公室,地点设在镇规建所,单加辉同志兼任办公室主任,倪志谊任办公室副主任。

特此通知。

 

 

附件:1、新安镇预拌混凝土生产企业专项整治行动方案

      2、新安镇境内搅拌站清理整治责任分解表

 

 

 

2018年6月7日

 

 

 

 

附件:1

 

新安镇预拌混凝土生产企业专项整治

行动方案

 

为贯彻落实好中央环保污染防治攻坚战和省“263”专项行动要求,根据县政府出台《关于进一步加快推进突出环境问题整改工作的通知》(灌政办发 [2018]59号)文件要求,结合我镇实际,特制定本专项整治行动方案 

一、指导思想  

进一步加强对我镇预拌混凝土生产行业监管,规范生产经营行为和秩序,全面解决污染小型企业存在的突出环境问题,坚决取缔无手续、无资质、无防护、重污染的企业,实现我镇预拌混凝土行业市场绿色环保、安全健康、规范有序发展。  

二、整治范围

全镇范围内所有预拌混凝土生产企业。

三、整治目标

1.取缔一批。对不符合布点规划,无行业立项、环评、建设等相关批准手续或污染严重的企业,一律停止生产,关闭取缔。

2.完善一批。有行业立项、环评等手续,并符合布点规划要求,但是现场生产环境较差的企业,通过整改能够达标的,要求企业完善手续。立即停产停业整顿直至达到要求。

3.规范一批。对手续齐全,符合行业规范的企业,一律规范提升,确保环保安全运行。

二、整治步骤

(一)部署落实(201864日至10日)

各村(居)要充分认识此项行动的重要意义,认真研究部署,结合本村(居)实际,明确此项工作的相关责任人,按要求统计并上报本辖区内的预拌混凝土生产企业名单。

(二)分类整治(2018611日至24日)

从规建、国土、环保、安监、督查等部门抽调人员成立整治督查工作组,配合各村(居)对所有预拌混凝土生产企业逐一过堂。对无资质、不符合规划,存在环境污染、质量问题、安全隐患且不能转型的企业依法取缔,并拆除到位;对手续不齐但符合相关要求,能够完善整改到位的企业,按县主管部门要求一律停产停业,在未通过验收之前一律禁止恢复生产;对手续齐全、能够符合行业规范企业,一律加强监管,禁止出现环保安全问题。

(三)检查验收(2018625日至28日)

本次专项行动,实施属地原则,各村(居)包村领导、书记是第一责任人,要会同镇相关部门做好分类处置工作。镇督查办要将此项工作纳入年度目标考核,对按期完成并成效显著的各村(居)或部门要酌情加分;对逾期未能完成工作任务的各村(居)及相关单位要及时通报;对因未完成此项工作被县级以上部门反面曝光的将严肃问责;此项行动中对违反国家相关法律法规的单位或个人要依法予以处置,涉嫌犯罪的移交司法机关追究责任。

(四)督查通报(2018629日)

由镇督查办跟踪对预拌混凝土生产企业清理整治工作进行督查通报。

三、部门职责

各村(居):履行属地管理责任,负责组织本辖区内的预拌混凝土生产企业清理整治工作,确保本次清理整治行动落实到位,确保辖区内无违法违规预拌混凝土生产企业,同时做好本次清理整治行动的宣传、解释和维稳工作。

镇规建所:牵头并指导专项整治工作,负责预拌混凝土生产企业的资质核查,现场扬尘治理情况检查,预拌混凝土质量管理工作。

镇国土所:负责对预拌混凝土生产企业用地手续情况进行检查;依法对无合法用地手续占用土地的建材企业进行查处。

镇安监所:负责预拌混凝土生产企业安全生产工作综合监督管理,协调、指导相关部门查处预拌混凝土生产企业安全生产违法违规行为。

镇环保办:负责查处预拌混凝土生产企业环境违法违规行为,对无环评手续违法生产的建材企业依法予以取缔关闭。

镇水利站:负责对预拌混凝土生产企业违法占用河堤、取用水等情况进行检查,对破坏堤防、擅自占用堤防用地及未经批准擅自取水的违法行为进行查处。

新安及桥西派出所:坚决打击地方黑恶势力在清理整治中的违法行为,负责对干扰执法、暴力抵制清理整治行动的违法行为进行依法打击,保障清理整治行动的顺利开展。

镇督查办:对预拌混凝土生产企业清理整治工作进行督查,跟踪推进整改。

四、保障措施

(一)加强组织领导,强化协调配合成立新安镇预拌混凝土生产企业清理整治行动领导小组(以下简称领导小组),统筹推进各项工作。领导小组下设办公室,办公地点设在镇规建所。各村(居)要切实履行属地管理责任,做好辖区内预拌混凝土生产企业的清理整治工作,各有关部门要履职尽责,密切配合,形成合力,切实把此次清理整治工作落实到位。

(二)强化宣传引导,严格执法监管。要将此次清理整治行动开展利用宣传页、广播等形式宣传,并设立及公布举报热线,动员群众参与,接受社会监督。各村(居)要对辖区内审批手续齐全、合法生产经营的企业加强监管,对不符合产业布局规划、存在安全隐患、未办理相关审批手续、违法违规生产经营的非法预拌混凝土生产企业依法督促整改,对拒不整改或逾期未整改到位的,依法依规予以关闭取缔。

(三)强化督查考核,严肃督察问责。要将本次非法预拌混凝土生产企业清理整治行动纳入年度目标考核体系,定期督查通报,并强化考核结果运用。由镇纪检监察部门牵头,对非法预拌混凝土生产企业违法建设、违法生产、违法排污等问题监督管理不到位的以及清理整治行动中弄虚作假或逾期未完成清理整治任务的相关责任单位和责任人,依法依规严肃问责。

 

附件:2

 

新安镇境内搅拌站清理整治责任分解表

序号

名称

地址

村别

生产状态

责任人

备注

1

陆缘建材

闸北村新张路西侧

闸北村

正常生产

单加辉、周达仕

 

2

朱言龙

闸北村新张路西侧

闸北村

正常生产

单加辉、张竹祥、周达仕

 

3

坤阳搅拌站

相庄村新张路西侧

相庄村

正常生产

李小艳、葛玉梅、管珍才

 

4

杨帆搅拌站

公兴村肖二桥

公兴村

正常生产

朱开龙、封飞、张桂柏

 

5

诚信搅拌站

袁闸村新新路西侧

袁闸村

正常生产

卜海、杨咏梅、刘希雨

 

6

孙湾搅拌站

袁闸村新新路西侧

袁闸村

正常生产

王大明、陈诚、刘希雨

 

7

溢鑫建材

袁闸村新新路西侧

袁闸村

正常生产

孔祥忠、王金成、刘希雨

 

8

垒隆搅拌站

镇中村刘元桥西路北侧

镇中村

正常生产

宋能、张健康、赵玉军

 

9

华嘉建材

武庄村太仓路新安港区

武庄村

正常生产

汪小梅、宋虎成、武西奎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新安镇党政办公室                 2018年6月7日印发

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883
设计维护: 青石网络文化传媒有限公司 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送