首页 >> 质量监督
索引号:
331158371/2018-00054
信息分类:
常规业务/质量监督/通知
发布机构:
灌南县市场监督管理局
发布日期:
2018-06-13
文 号:
灌市监〔2018〕34号
关键字:
开展获得工业产品生产许可证企业提交2017年度自查报告工作
内容概述:
各工业产品生产许可证获证企业:根据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》(国家质检总局第156号令)的有关要求,工业产品生产许可证获证企业提交2017年度自查报告工作现已开始。现将有关要求和工作安排…
关于开展获得工业产品生产许可证企业提交2017年度自查报告工作的通知

各工业产品生产许可证获证企业:

根据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》(国家质检总局第156号令)的有关要求,工业产品生产许可证获证企业提交2017年度自查报告工作现已开始。现将有关要求和工作安排通知如下:

一、工作安排

5月30日前,获证企业提交自查报告至县区市场监督管理局。

6月30日前,县区市场监督管理局对企业自查报告进行初审及现场抽查,市质监局进行督查。

7月15日前,我局将2017年度自查报告初审结果汇总表及总结上报至市质监局质量管理与监督处。市质监局复审后,在年审合格企业工业产品生产许可证副本上加盖年审章。

9月15日前,年审合格企业领回年审材料及副本原件。

二、提交自查报告企业的范围和要求

(一)凡是2017年12月31日前(含2017年12月31日)获得工业产品生产许可证的企业都在本次提交自查报告范围之内。

(二)获证企业应向县市场监督管理局质监科提交自查报告。

自查报告包括以下内容:

1. 获证企业自查报告。

2. 企业营业执照副本复印件。

3. 生产许可证证书(含附件明细)复印件及生产许可证小册子原件。

4、食品用包装、容器、工具等制品企业获得《生产许可证书》后,应当对审查细则中规定的关键控制检验项目进行检验。企业具备关键控制检验项目检验能力的,定期自行检验,并每年与国家质检总局指定的检验机构进行检验比对1次,检验机构应当向企业出具《检验比对报告》;企业不具备关键控制检验项目检验能力的,应当每3个月送国家质检总局指定的检验机构检验1次,企业提交《检验报告》。

5. 第三方有资质检验机构检验报告或一年内产品所有出厂检验报告原件(查验后退回企业)。

6. 每个获证单元提交获证产品在用标识,实物太大提供不方便的,拍成照片或打印件。

7. 2017年度不合格项整改证明材料(仅2017年获证企业提供)。

8.复印件应当加盖单位公章,提交的全部材料应使用A4纸。

9.材料一式三份均装订成册。

三、开展年度报告工作的目的及依据

(一)目的:

企业是生产活动的主体,获得生产许可证的企业法人应该对所生产的产品质量安全负责。为防止企业获证后放松自我要求,忽视内部管理,防止后续投入不足,企业素质下滑的情况,条例对企业取证后的管理提出了明确要求,其中一条是要求企业应定期向省级生产许可证管理部门提交报告,对报告真实性负责。

通过开展年度报告工作要提高企业依法生产的法律意识;培养抓好产品质量的责任意识;增强不断提高管理水平的改进意识。

(二)依据:

1、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第五十三条取得生产许可证的企业未依照本条例规定定期向省、自治区、直辖市工业产品生产许可证主管部门提交报告的,由省、自治区、直辖市工业产品生产许可证主管部门责令限期改正;逾期未改正的,处5000元以下的罚款。

2、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第四十八条 自取得生产许可之日起,企业应当按年度向省级质量技术监督局或者其委托的市县级质量技术监督局提交自查报告。获证未满一年的企业,可以于下一年度提交自查报告。

企业自查报告应当包括以下内容:

(一)取得生产许可规定条件的保持情况;

(二)企业名称、住所、生产地址等变化情况;

(三)企业生产状况及产品变化情况;

(四)生产许可证证书、生产许可证标志和编号使用情况;

(五)行政机关对产品质量的监督检查情况;

(六)企业应当说明的其他情况。

3、《食品用包装、容器、工具等制品生产许可通则》:7.2企业获得《生产许可证书》后,应当对审查细则中规定的关键控制检验项目进行检验。企业具备关键控制检验项目检验能力的,定期自行检验,并每年与国家质检总局指定的检验机构进行检验比对1次,检验机构应当向企业出具《检验比对报告》;企业不具备关键控制检验项目检验能力的,应当每3个月送国家质检总局指定的检验机构检验1次,检验机构应当向企业出具《检验报告》。

四、企业如何提交自查报告

(一)企业应在规定的时间内向县市场监督管理局质监科提交企业自查报告。

(二)获证企业持有不同类产品多张证书的,应按产品分别提交企业自查报告。(也就是《产品实施细则》不同的,应分别提交)

(三)获证企业持有同类产品(多个单元)一张证书的,也就是《产品实施细则》相同的,应提交一套自查报告。

  五、工作要求

1、各企业领导要高度重视生产许可证的年度报告工作,要组织企业相关部门及人员认真填报《获证企业自查报告申请表》。

2、表格填写必须工整、字迹必须清晰。

3、必须按照统一的《获证企业自查报告申请表》内容进行填写。不得任意改变申请表的内容。自查报告的相关表格可从化工园区质监局QQ群(110686696)文件中下载。

4、企业所提交的年度报告内容及相关材料必须真实;企业必须按规定的时间提交年度报告及相关材料。否则,将依据相关的行政法规进行查处。

请各企业务必于5月30日前将年度自查报告的全部材料提交县市场监督管理局质监科。

县市场监督管理局 质监科 联系人:周中建   电话:13775474521地址:灌南县集中办公区市场监督管理局 312室

                   

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883
设计维护: 青石网络文化传媒有限公司 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送