首页 >> 综合政务,城乡建设、环境保护
索引号:
014309789/2018-00074
信息分类:
环境保护/综合政务,城乡建设、环境保护/其他
发布机构:
灌南县北陈集镇人民政府
发布日期:
2018-06-14
文 号:
关键字:
内容概述:
打造美丽北陈集“263”重拳治污2018年,北陈集紧紧围绕“高质发展、后发先至”总体工作目标,以建设“生态北陈集、美丽北陈集”为奋斗目标,加快新农村建设,全面开展各项环境保护和生态文明建设工作,打好污染防治攻坚战。水环境整治是生态文明建设的重要组成部分,也是…
打造美丽北陈集“263”重拳治污

打造美丽北陈集“263”重拳治污

2018年,北陈集紧紧围绕“高质发展、后发先至”总体工作目标,以建设“生态北陈集、美丽北陈集”为奋斗目标,加快新农村建设,全面开展各项环境保护和生态文明建设工作,打好污染防治攻坚战。

水环境整治是生态文明建设的重要组成部分,也是“263”行动的重点工作,日前,北陈集医院西侧河道中堵塞大量生活垃圾、建筑垃圾,河道变成一滩死水,散发阵阵恶臭,同时丧失蓄水能力,每逢下雨,周围居民苦不堪言;北陈集智华中、小学之间灌溉渠由于堆积大量积存垃圾,致使河水发臭,不仅丧失灌溉功能、散发恶臭、影响沿河庄稼生长,而且影响中、小学校师生身心健康。

目前,通过镇“263”办公室调派专业疏通人员,对该河段进行垃圾、淤泥清运,两处黑臭水体得到有效解决,死水变活、黑水变清。

初见成效,镇“263”办公室选择乘热打铁,将镇区其它4处“反复性”沟塘进行集中治理:清塘、清淤、固坡、护坡、排导……从而彻底解决镇区水体黑臭问题。同时清理张陈路沿线灌溉渠、各村主要河体、水道漂浮物、白色垃圾,北陈集整体水环境得到显著提高。

环保短板是民生之患、民心之痛,我镇在“263”专项行动中用心创生态,重拳治环境,全力清河道,努力把短板拉长。将黑臭水体整治进行到底,最终实现生态环境改善、人居环境质量提高的总体目标。


版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送