首页 >> 其他
索引号:
014309260/2018-00015
信息分类:
政府常务会议/其他/会议纪要
发布机构:
灌南县人民政府
发布日期:
2018-05-09
文 号:
关键字:
内容概述:
5月7日下午,县长商振江主持召开县政府第20次常务会议。县领导李占超、刘峰、廖朝兵、张友明、唐波、殷旭明、谭海军、王钢,以及各乡镇、园区、相关部门负责人等参加会议。会议指出,宪法是国家的根本法,是全面依法治国的总依据。要充分认识到新修订的宪法的重要意义,认…
县政府召开第20次常务会议

5月7日下午,县长商振江主持召开县政府第20次常务会议。县领导李占超、刘峰、廖朝兵、张友明、唐波、殷旭明、谭海军、王钢,以及各乡镇、园区、相关部门负责人等参加会议。

会议指出,宪法是国家的根本法,是全面依法治国的总依据。要充分认识到新修订的宪法的重要意义,认真学习《中华人民共和国宪法》,进一步加强组织领导,自觉带头加强宪法学习,增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要广泛开展形式多样的学习宪法的宣传教育活动,把握导向,突出主题,注重实效,加强检查,确保宪法宣传教育工作各项任务落到实处。我县即将迎来中央环保督察回头看,要进一步提高认识,高度重视,强化责任落实,针对上级环保督查指出的问题,精准督查整改落实,加大追责问责力度,确保全部按时按质整改到位;要继续加大力度抓好抓实环保工作,发现问题及时上报并立即处置,同时要认真做好资料收集整理归类汇总,全面备战迎检工作,上交一份满意的答卷。

会议强调,要充分认识到化工园区因安全和环保专项整治企业长期停产的严峻形势,进一步强化安全风险意识,加强责任落实,各负其责,安监局要牵好头,化工园区要切实履行好属地监管责任,各相关部门要切实履行好行业监管责任;要继续加强安全生产应急救援和值守意识,提升应急救援能力,强化园区治安管理,做好台账资料。非法建材企业整治要进一步统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,要有长远意识,严格控制源头,强化监管,长效管理,全面加强对非法建材企业的整治。公共空间整治要与环境整治、与美丽乡村建设相结合,进一步高度重视,明确责任,强化责任落实,统筹推进,加强宣传引导,激发群众参与热情,建立常态化管理机制,扎实开展公共空间整治专项行动,确保取得实实在在成效。实施城乡生活垃圾分类和治理三年行动方案,有利于进一步改善我县城乡人居环境质量,要进一步加强组织领导,统筹推进,形成合力,因地制宜,科学分类,加大财政投入,加快城乡生活垃圾收运处理体系建设,注重宣传教育,营造良好氛围。

会议学习了《中华人民共和国宪法》,听取了中央环保督察回头看迎检准备工作安排、化工园区安全生产工作安排、非法建材企业整治情况汇报,通报了全县整治侵占公共空间专项行动进展情况,研究了镇(乡)村生活垃圾处理费方案,审议并原则性通过了《灌南县城乡生活垃圾分类和治理三年行动实施方案(2018—2020)》、《连云港市灌南县县道公路网规划(2016—2020)》、《灌南县李集乡镇区控制性详细规划》、《灌南县李集乡总体规划》。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送