首页 >> 其他
索引号:
014309260/2018-00016
信息分类:
政府常务会议/其他/会议纪要
发布机构:
灌南县人民政府
发布日期:
2018-05-21
文 号:
关键字:
内容概述:
5月18日上午,县长商振江主持召开县政府第21次常务会议,重点听取1—4月份全县经济情况汇报。县领导廖朝兵、张友明,以及各乡镇、园区、部门相关负责人出席会议。会议重点听取了1—4月份全县主要主要考核指标完成情况的汇报、主要经济核算指标情况分析、考核指标完成情况…
县政府召开第21次常务会议 重点听取1—4月份全县经济情况汇报

    5月18日上午,县长商振江主持召开县政府第21次常务会议,重点听取1—4月份全县经济情况汇报。县领导廖朝兵、张友明,以及各乡镇、园区、部门相关负责人出席会议。

会议重点听取了1—4月份全县主要主要考核指标完成情况的汇报、主要经济核算指标情况分析、考核指标完成情况汇报,以及1—4月份全县经济运行及5月份预测情况汇报和1—4月份收入分析及5月份收入预测情况汇报。

今年以来,全县上下紧紧围绕县委、县政府高水平全面建成小康社会总目标,坚持稳中求进总基调,按照“高质发展、后发先至”的新要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构改革为主线,以“两加两法”为抓手,以提升产业层次、促进转型升级为引领,集中力量抓项目,集中要素稳增长,集中政策惠民生,全县经济运行平稳。1—4月份,实现一般公共预算收入8.6亿元,同比增长13%;实现规模以上固定资产投资51.3亿元,同比增长10.8%;实现城镇居民人均可支配收入7416元,同比增长8.6%(季度数据);实现农村居民人均可支配收入5583元,同比增长9.1%(季度数据);完成实际利用外资7118万美元,同比增长366%。

商振江指出,二季度时间已过半,要充分利用剩下的40天时间,紧紧围绕“双过半”的目标任务,精准发力,全力以赴,推动经济发展,圆满完成各项目标任务,确保“双过半”。化工园区要继续集中力量抓好整改,准确研判形势,充分认识到化工园区整改是长期性的,认真对标找差,做好园区彻底整改,同时还要做好园区安全生产和环保工作。

商振江强调,要客观、实事求是面对当前的形势,认清环保工作的重要性,继续高度重视,扎扎实实把环保各项工作做好,加强对道路工程完成以后的联合验收,路面保洁要进一步提高保洁标准,进行网格化管理,加大道路环卫保洁频次,确保路面整洁干净。要围绕目标任务,全力以赴加快重大项目的推进速度,加大难题会办力度,尽快突破化工停产这一难题,寻找新的增长点,加大招商引资力度,用新项目来填补化工园区的停产。要保基础,做到税收应收尽收,制定完善综合制税考核机制的办法,充分调动各方面纳税的积极性。要坚定不移的围绕“双过半”目标,挖掘潜力,积极会办发展过程中遇到的困难和难题,强势推进经济稳定良性发展,继续加强环境保护,防止新的问题的发生,共同努力,营造良好的发展空间。

会议还学习了《中华人民共和国统计法》。商振江强调,要充分认识到法律权威,认真学习领悟《统计法》新出台的规定和要求,把握好底线思维,增强守法意识;统计局要按照统计法新要求,具体内容具体实施,做好各单位的指导和监督,让统计法在我县稳定实施。(

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883
设计维护: 青石网络文化传媒有限公司 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送