首页 >> 综合政务,农业、林业、水利,市场监管、安全生产监管,公安、安全、司法,粮食、盐业、烟草
索引号:
014309789/2018-00083
信息分类:
食品药品/综合政务,农业、林业、水利,市场监管、安全生产监管,公安、安全、司法,粮食、盐业、烟草/其他
发布机构:
灌南县北陈集镇人民政府
发布日期:
2018-07-09
文 号:
关键字:
内容概述:
积极开展创建国家农产品质量安全县工作县农产品安全创建示范县会议结束后,北陈集镇立即召开关于创建国家农产品质量安全示范县工作会议。会议旨在做好我县国家农产品质量安全县创建工作,整体提升镇农产品质量安全水平,切实保障食品安全和消费安全。镇三套班子领导、各站…
积极开展创建国家农产品质量安全县工作

积极开展创建国家农产品质量安全县工作

县农产品安全创建示范县会议结束后,北陈集镇立即召开关于创建国家农产品质量安全示范县工作会议。会议旨在做好我县国家农产品质量安全县创建工作,整体提升镇农产品质量安全水平,切实保障食品安全和消费安全。镇三套班子领导、各站所负责人、各村书记参加会议。

会议上就创建工作作了详细要求:一是提高安全思想认识。农产品质量安全是一项重大民生工程,更是农业农村工作的重要内容,已成为公众最关心、最敏感、反映最强烈的首要问题。我们要充分认识到保障农产品质量安全是民生所系,事关社会和谐稳定政治大局,是符合现代农业建设基本要求,必须高度重视,必须尽职尽责。二是健全安全制度机制。在对农产品的检测过程中,必须严格按照检测标,其农药残留不能超过规定指标,全部检测结果要通过电脑逐一注明农产品名称、检测人员、检测结果后传送到省农检中心平台,供上级部门监管和验收。三是加强安全监管体系。今年创建农产品安全县,北陈集镇光农产品检测任务就四五千条,因此每村必须配有农产品安全监管员,其次组织专门人员到农资门市及部分企业进行张贴宣传材料,与责任人签订农业投入品生产经营安全承诺书(农资门市)和农产品生产安全承诺书(包括监督企业其不使用违禁农药和食品添加剂等)。

农产品质量安全工作关乎每一个人的身体健康和生命安全,意义深远、责任重大。北陈集镇将进一步增强政治意识、大局意识,在思想上真重视,在行动上真落实,以创建国家农产品质量安全县为契机,共同推动全县农产品质量安全监管工作再上新台阶。


版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送