首页 >> 国民经济管理、国有资产监管
索引号:
014309295/2018-00104
信息分类:
规划计划/国民经济管理、国有资产监管/其他
发布机构:
灌南县发展和改革委员会
发布日期:
2018-07-11
文 号:
关键字:
2018 上半年总结 下半年打算
内容概述:
2018年上半年工作总结和下半年工作打算
2018年上半年工作总结和下半年工作打算

2018年上半年工作总结和下半年工作打算

 

灌南县发改委

201869日)

 

今年以来,县发改委在县委、县政府的坚强领导下,在上级发改部门的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和县委县政府决策部署,按照“高质发展、后发先至”的部署要求,高举发展大旗,树立新的理念,紧扣目标任务,狠抓措施落实,顺利完成各项工作任务,为全县经济社会发展作出了积极的贡献。

一、上半年工作成绩

(一)把握态势,加强监测,狠抓经济工作运行调度。

一抓计划落实。积极对接国家和省市重大发展战略,着力发挥宏观引领作用,编制形成《2017年国民经济和社会发展执行情况及2018年发展计划》报告,并报县人代会审议通过。二抓规划评估。对经济发展、产业结构、人民生活和资源环境等四大类28个指标进行全面、深入、客观的监测和分析,顺利完成县“十三五”规划纲要中期评估。三抓经济监测。认真研判当前经济形势,结合我县发展实际,准确把握经济发展现状,及时发现问题、研究对策、提出建议,并按月形成经济形势分析报告,供县委县政府领导决策参考。

主要经济指标稳中有进。预计1-6月份,全县实现地区生产总值161.3亿元,同比增长4.2%;实现社会消费品零售总额56亿元,同比增长11%;实现一般公共预算收入12.2亿元,同比增长0.6%;实现规模以上固定资产投资70亿元,同比增长8%;实现规模以上工业投资40亿元,同比增长3%;实现工业技改投资同比下降30%;实现高新产业投资6.6亿元;实现城镇居民人均可支配收入14616元,同比增长9.2 %;实现农村居民人均可支配收入7693元,同比增长9.3 %;实现外贸进出口总额1.1亿美元,同比下降6%;完成实际利用外资8300万美元,同比增长444%

(二)科学谋划,精细管理,全力推进重点项目建设。

按照“扩增量、调结构、提质量”的工作思路,以踏石留印、抓铁有痕的力度推进重点项目建设。建立县党政领导挂钩重点项目制度,实行“一个重大项目,一名挂钩领导、一个责任单位、一个帮办团队,一条龙服务到底”。坚持每月召开一次重大项目建设汇报会,协调前期手续办理,开展难题集中会办。深入开展重点项目建设“百日攻坚战”,多次召开专题调度会,破解制约项目建设的瓶颈问题。定期开展项目督查,及时跟踪项目进度。认真做好项目调度,实行重点项目月报制度。1-5月,61个市重大项目完成投资50.8亿元,完成年度计划的36.7%

三)立足实际,着眼长远,推行绿色生态发展。

以“生态优先、绿色发展”为导向积极深化供给侧结构性改革,认真落实国家产业政策,着力优化产业结构调整布局。一是开展严防“地条钢”死灰复燃回头看。全面排查中频炉和涉钢企业,实行一企一册管理,采取坚决有力措施,严防“地条钢”死灰复燃。二是推动钢铁去产能工作。认真开展“三去一降一补”工作,严格落实省政府下达的50万吨粗钢去产能任务,经过多方协调,目前基本落实钢铁去产能措施。三是配合中央环保督查。强化环保责任落实,主要领导直接分管环保,确保环保和生态文明建设各项工作履职到位。坚决落实中央环保督查各项要求,积极配合抓好相关整改工作,自觉做到即知即改,务求实效,主动配合,担当作为。认真做好化工项目核查工作。四是积极推进“263”专项行动。牵头做好全县消减煤炭总量工作,制定减煤专项方案,严格高耗煤项目审查和转报,严控高耗煤项目新增产能。1-5月份,全县共拆除10吨以下燃煤锅炉88台。热电联产、减量替代、清洁能源推广等重点工作稳步推进。

(四)提高效能,强化服务,优化投资发展环境。

一是加强投资项目管理。科学下达2018固定资产投资计划,动态把握固定资产投资情况,紧盯目标,强化督查,1-5月,固定资产投资预计完成60.9亿元,完成年度计划的8.2%。二是做好事中事后监管。做好行政权力审批事项移交后续工作,积极做好项目的事中事后监管工作,严格项目审查和转报工作,配合做好部分项目的联合评估和现场勘验工作。三是深化企业服务。坚持“三位一体”服务企业机制,实行“一把手”公开承诺,完善“一单一书”内容,积极参评“十佳”副职、“二十佳”服务明星。深化企业服务,安排专人跟踪服务重点企业,对亚新延展金属制品项目和兴鑫热轧H型钢生产线项目,实行专人服务、无缝对接,定期编制情况专报。四是开展重大项目库工作认真开展国家重大建设项目库新项目的入库工作,同时加强对中央预算内投资项目的调度工作,及时上报我县承担项目的月度信息,督促项目按序时进度推进。

五)关注民生,聚焦富民,稳步发展社会事业。

一是精心储备项目。做好“十三五”期间医疗卫计领域、社会服务领域项目申报争取工作。组织项目筛选,对上争取资金,做好动态维护,明确下一步争取中央预算内资金的重点对象。二是推进富民增收。进一步明确聚焦富民的主攻方向和关键举措,动员全县上下共同打好“聚焦富民”主攻仗,努力实现2020年城乡居民人均收入翻番的目标任务。三是提升基本公共服务。紧密结合县情,围绕十大领域,制定《灌南县十三五”时期基层基本公共服务标准化建设具体实施意见》,提出发展目标、明确具体措施、强化各项保障,为我县高水平全面建成小康社会奠定基础。四是开展阳光扶贫。我委挂钩李集乡小垛村,多次开展“进村入户大走访”活动,对63户贫困户进行结对帮扶,听诉求、解困难、帮实招,确保脱贫攻坚规定动作做到位,创新举措有特色。五是抓好改制维稳。进一步增强责任意识和稳定意识,重点排查原改制企业遗留问题,努力把问题解决在萌芽状态,全力维护社会稳定。加强政策指导,积极参与县化肥厂、包装材料厂、市政工程处的企业破产工作,做好可行性调研,并接待改制职工上访200余人次,主动解疑答惑,化解矛盾。六是培育创建特色小镇。在汤沟镇成功申报市级特色小镇的基础上,以香泉小镇和菌菇小镇为重点,积极申报省级特色小镇,强化培训指导,加大创建力度。

(六)立足项目,加强跟踪,加快沿海开发步伐。

沿海开发工作坚持“五大工程、重大项目、工作要点”三轴连转,不断加强统筹发展、联动发展、集约发展、转型发展和科学发展。牢固树立“项目为王”理念,持续推进沿海开发重大项目培育、加快沿海重大产业项目建设步伐。2018年我县列入全市沿海开发的5个重大项目年度计划总投资18亿元,截止5月底完成投资9.3亿元,完成目标任务的51.6%。其中总投资3亿元的飞展能源二期、总投资5亿元的利晶光电等项目快速推进,截止5月底,均已实现试生产。江苏牧原生猪养殖项目饲料厂主体工程正在装修,一期工程已完成92%,二期工程正按序时推进。宏耀热电联产项目实现开工,已完成投资4000万元。

(七)强化教育,落实责任,打造廉洁高效的干部队伍。

以深化“热爱灌南、奉献家乡”主题活动为契机,结合党员主题教育日和“固定学习日”活动,组织全委干部职工重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进党员干部的思想政治建设。深入学习市委市政府“高质发展、后发先至”会议精神,提振发展信心,强化责任担当。深入开展党风廉政教育和党纪条规学习,以《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等为重点学习内容,以观看警示教育片、赠送廉政书籍等多种形式开展教育活动,着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质干部队伍。

二、下半年工作打算

下半年,要紧抓“一带一路”机遇,以“高质发展、后发先至”统领新一轮发展,提高站位、找准定位、争先进位,进一步解放思想,开拓思路,担当奉献,主动作为,为灌南早日建成高水平全面小康社会做贡献。

(一)强化经济调研分析。一是抓好经济形势分析,增强经济预警监测能力。及时研究把握国家宏观调控政策,坚持深入一线开展调查研究,真正吃透上情,把握下情。强化与县有关部门交流,坚持每月编制经济形势分析报告,提交政府常务会讨论研究,为县委县政府决策提供参考。重点加强对主要经济指标的监测分析,紧盯序时进度不放松,确保完成全年目标任务。二是抓实调查研究,当好领导决策参谋。围绕政府工作的重点、社会关注的热点、群众要求解决的难点问题开展调查研究,注重深入基层、深入群众、深入项目一线开展调查研究,形成一批前瞻性、应用性、针对性强的调研成果,为政策制定提供基础数据和信息支撑。三是加强农业农村工作监测,服务乡村振兴战略。积极实施乡村振兴战略,密切关注三农发展,进一步加强农村经济监测,做好分析和上报工作,力争农经信息工作获得国家级优秀表彰。

(二)力促项目提质增效。是深入开展“重大项目建设百日大会战”活动。进一步强化全县上下“项目为王”意识,打一场抓项目、抓投入、抓达效的攻坚战,全面推进市县重大项目建设。二是加强项目协调管理。继续实行项目进度月报制度、难题会办会制度,及时了解掌握项目进展、存在问题,及时帮助解决项目推进难题、制约要素。协同相关部门对在建项目做好稽查、对竣工项目做好验收。注重加强项目库建设,在着力维护巩固大项目的同时,以发展思维兼顾培育新兴产业小项目。三是大力向上争取资金。依托部门职能优势,跟踪国家和省投资方向,全力争取上级政策资金。根据国家和省发改委要求,做好工业、社会事业、环境治理、服务业引导、农林水利等中央预算内资金项目的争取和监管工作,精心准备,加强跑动,主动汇报,确保在资金争取总量上有新突破。

(三)推进区域联动发展。一是深化南北合作。进一步加强与太仓市挂钩合作力度,强化协作联动,加大沟通协调,充分挖掘资源,以灌南太仓高新技术产业园为依托,促进承接产业转移和加大资金扶持,确保南北共建工作考核位于全省前列、全市第一。二积极呼应国家“一带一路”发展战略,继续推动沿海开发战略深入实施,着力推进列入省市的沿海开发重点项目建设。

(四)助推产业转型升级。整合现有资源,优化产业结构,走新型化、高端化、现代化工业发展之路,把转型升级作为高质发展的主攻方向。钢铁产业要抓住机遇承接转移,提质增效,做大做强。要围绕绿色化、智能化方向,延伸产业链,提高附加值。化工产业要优化产品结构,提升产品档次,实施高位嫁接,坚决关停环保安全不达标企业。培育壮大现代服务业,大力实施城市北延战略,高水平开发五龙口,合理规划布局商业网点、大型商业设施,构建能够满足居民消费需求的现代市场流通体系。要尽快制定出台工业企业奖励办法,坚定企业投资的信心和做大做强的决心,切实帮助企业降本增效。要扎实开展企业培强培优行动计划,引导扶持企业加大技改力度,加快转型升级,提升核心竞争力。要鼓励我县传统优势产业走出去攀高附强,在更大范围内开展合资合作,促进企业实现跨越式发展。

(五)招商引资精准发力。坚持“一二三产并重、内资外资同抓、政府企业联动”,始终保持招商引资强劲态势。更加注重专业招商、驻点招商、产业链招商、以商引商,坚持“一把手”主抓、小分队跟进,确保招商引资有新突破,争取谈成一批,签约一批,开工一批,要着力引进成长性好、经济实力强、管理团队优的企业,促进我县产业发展上新的台阶。

(六)突出生态文明建设。坚持生态优先、绿色发展,严格履行环保职责。以扎实开展“263”专项行动为抓手,进一步抓好燃煤锅炉整治及“减煤”工作。积极实施蓝天行动、清水行动、净土行动、增绿行动“四大行动”,让城乡环境更加生态宜居。主动参与挂钩村环境整治,努力为国家卫生城市创建履职尽力。

 

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送