首页 >> 其他
索引号:
014309367/2018-00022
信息分类:
常规业务/其他/其他
发布机构:
灌南县农业委员会
发布日期:
2018-07-10
文 号:
关键字:
内容概述:
县农委组织人员赴徐州参加2017年第十期基层农技推广人才培训7月3日-7月6日,县农委组织县、乡从事农机推广工作的技术人员赴徐州参加2017年第十期基层农技推广人才培训。学员们始终保持高度的学习热情,认真学习了食用菌栽培新技术、植保机械应用新技术、十九大精神与乡村…
县农委组织人员赴徐州参加2017年第十期 基层农技推广人才培训


县农委组织人员赴徐州参加2017年第十期

基层农技推广人才培训

7月3日-7月6日,县农委组织县、乡从事农机推广工作的技术人员赴徐州参加2017年第十期基层农技推广人才培训。

学员们始终保持高度的学习热情,认真学习了食用菌栽培新技术、植保机械应用新技术、十九大精神与乡村振兴战略、设施蔬菜微型害虫绿色防控技术、传统电商到农产品新零售、水稻栽培新技术等农业知识,7月5日,学员们到山东兰陵国家农业公园进行参观。

学员们紧紧抓住这次难得的培训机会,深切感受到参加这次培训的重要性和必要性,在以后的工作学习中,做到以下几点:一、转变观念、重新定位。要打破制约传统农业向现代农业发展的“瓶颈”,把地理位置和优势农产品定位准确,因地制宜发展适宜我县的优势农业产业、特色农业产业,以提高农产品竞争力为核心,使整个农业产业有效链接起来。二、更新知识、努力掌握现代化农业推广手段。听了专家们讲课,学员们深刻认识到要掌握现代农业发展方向,做好基层农技推广工作,就必须通过现代化的农业推广手段,帮助农民朋友致富。三、深入基层、学以致用。通过这几天的系统学习,学员们更感受到了作为一名基层农技推广工作者责任的重大。在今后的工作当中,要严格要求自己,深入基层、学以致用、踏踏实实工作,把这次学到知识和技术认真消化吸收并传授给老百姓,为“三农”的发展做出自己的贡献。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送