首页 >> 劳动、人事、监察
索引号:
014309287/2018-00266
信息分类:
其他/劳动、人事、监察/其他
发布机构:
灌南县人力资源和社会保障局
发布日期:
2018-10-12
文 号:
关键字:
内容概述:
为了解决群众异地就医备案来回跑、费时费力等问题,根据国家医疗保障局《关于切实做好农民工和就业创业人员异地就医备案工作的通知》精神,近日,灌南县医保处将医保异地就医登记备案业务办理转移到互联网上。参保群众不用出门、不用跑腿,就可以在网上办理异地就医备案手…
灌南:政务服务网开通新功能,异地就医备案“不见面”

 

为了解决群众异地就医备案来回跑、费时费力等问题,根据国家医疗保障局《关于切实做好农民工和就业创业人员异地就医备案工作的通知》精神,近日,灌南县医保处将医保异地就医登记备案业务办理转移到互联网上。参保群众不用出门、不用跑腿,就可以在网上办理异地就医备案手续。

即日起,对两类人员办理异地就医备案只要求提供就医地居住证明,取消所有其他证明材料,同时取消所有需就医地提供的各种证明盖章。

对拟赴就医地工作的两类人员,可先申请办理异地就医预备案,待在就医地取得相关材料后,及时补充并完成正式备案。正式备案后,从预备案手续办理之日起,享受异地就医相关待遇。

参保群众可登录灌南县政务服务网办理该项业务。参保个人进入灌南县政务服务网点击“旗舰店”,选择 “异地就医备案”或“异地就医预备案”, 按要求填报个人相关身份信息、 异地就医在省内或省外, 并上传社保卡、长期异地安置居住证或外派工作证明等, 即可办理异地就医备案手续。信息上传后, 审核通过或不通过,均有短信通知结果。

单晓溪


版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送