首页 >> 其他
索引号:
014309260/2018-00098
信息分类:
政府办公室文件/其他/通知
发布机构:
灌南县人民政府办公室
发布日期:
2018-09-14
文 号:
灌政办发〔2018〕131号
关键字:
内容概述:
各乡镇人民政府,各园区管委会,县各有关部门和单位: 《灌南县加油站地下油罐防渗改造工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。灌南县人民政府办公室 2018年9月11日 (此件公开发布)灌南县加油站地下油罐防渗改造工作方案为落实《水污染防治行动…
县政府办公室关于印发灌南县加油站 地下油罐防渗改造工作方案的通知

各乡镇人民政府,各园区管委会,县各有关部门和单位:

    《灌南县加油站地下油罐防渗改造工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

灌南县人民政府办公室

2018911

    (此件公开发布)

灌南县加油站地下油罐防渗改造工作方案

为落实《水污染防治行动计划》,加快推进加油站地下油罐防渗改造工作,根据连云港市水污染防治行动联席会议办公室《关于转发<关于加快推进加油站地下油罐改造工作的函>的函》(连水治办〔201818号)要求,结合我县实际,制定本方案。

一、目标任务

全县共有各类加油站25家(不含在建加油站4家),除9家已完成改造外,其余16家均需在2019630日前完成双层罐改造工作(具体进度要求见附件)。

二、手续办理要求

1.对不涉及加油站规模(油罐数量及容积大小)、位置布局等改变,仅对地下油罐防渗处理设施更新改造的,原则上按设备日常维护、更新进行,不需要办理环保、消防、安监、规划等相关审查手续。

2.各加油站在实施防渗设施更新改造前,需到商务、环保部门办理申报手续,并按变更管理的相关规定,委托有资质单位进行变更设计、制定施工方案,由有资质单位进行施工,编制安全风险应急预案,加强管理,确保施工安全。可能对市容市貌产生较大影响的改造项目,要按规定到城管部门办理备案手续。施工前应设置统一规范的封闭围挡设施。

3.简化验收手续,原则上以各加油站自行组织验收,业主、设计、施工、监理等单位共同确认,并保存好施工方案设计、施工合同、油罐采购合同及合同证书、施工照片及影像资料、相关单位资质、自行验收文件等资料备查。

4.对涉及加油站规模、平面布置等重大变化的,需严格按改扩建项目办理审查审批、验收等行政许可手续。

三、有关工作流程

(一)施工前备案流程。

加油站需提交下列材料:(1)企业申请防渗改造备案报告;(2)《加油站油罐区防渗改造备案申请表》;(3)《成品油零售经营批准证书》(原件);(4)防渗改造安全、环境风险应急预案;(5)施工方案;(6)安全管理制度及安全责任分工;(7)其他需要提供的资料。涉及加油站改建扩建工程项目,按照行政许可要求,严格履行相关报批手续。

(二)完工后核查流程。

各加油站将工程项目完工相关材料装订成册,连同电子文档一同报商务、环保部门各一份。材料清单为:(1)企业申请防渗改造核查报告;(2)工程项目设计、施工合同;(3)设计、施工单位资质证书;(4)产品合格证书;(5)工程改造和设备购置的相关票据;(6)施工现场、竣工图片;(7)企业验收报告;(8)企业承诺书;(9)其他需要提供的资料。复印件均加盖公章。核查完毕后,商务部门返还收回的《成品油零售经营批准证书》。

四、工作要求

(一)加强组织领导。成立加油站地下油罐防渗改造工作领导小组,由县分管领导任组长,县商务、环保、安监、消防、市场监管、城管、规划、行政审批等部门负责人为成员。领导小组下设办公室,办公地点设在县商务局,具体负责加油站地下油罐防渗改造工作的统筹、协调和推进。

(二)强化安全监管。加油站地下油罐改造过程中,各加油站要切实履行安全生产主体责任,与施工单位签订安全管理协议,及时落实责任。县安监、消防等部门要强化过程监管,加大巡查检查力度,确保规范施工、安全生产。

(三)严格执法检查。县商务局要会同领导小组有关成员单位,定期开展执法检查,督促各加油站确保按改造计划要求,如期完成改造任务。对未能按期完成改造的加油站,依据有关法律法规,开展联合执法,采取停业整顿等多种措施,直至改造完成。

(四)加强服务指导。县商务局要积极发挥行业主管部门作用,及时牵头会办改造过程中遇到的困难,加强对加油站改造工作的业务指导。县有关部门要强化协作,简化审批流程,加快手续办理进度,共同服务推进加油站地下油罐改造工作顺利开展,确保改造任务如期、全面完成。

附件:灌南县加油站地下油罐防渗改造计划

附件

灌南县加油站地下油罐防渗改造计划

序号

加油站

类别

完成情况

改造计划

完成时间

1

新安镇南湖加油站

民营

完成

2

田楼合浦加油站

完成

3

新集新莞加油站

完成

4

孟兴庄顺诚加油站

完成

5

张店恒威加油站

施工中

201812

6

堆沟金港加油站

201812

20196

7

三口加油站

完成

8

公兴加油站

完成

9

五队加油站

完成

10

新集加油站

完成

11

兴汤加油站

201811

201812

12

东郊加油站

20196

13

环城路加油站

20196

14

人民路加油站

20196

15

八间房加油站

20196

16

华连加油站

20196

17

新兴路加油站

20196

18

五障河水上加油点

20196

19

六塘南加油站

与高速公路拓宽时一起改造

20

六塘北加油站

与高速公路拓宽时一起改造

21

兴南加油站

暂时歇业,因法律纠纷,正在法院审理阶段,待产权明晰后及时改造

22

新集加油站

完成

23

锦威加油站

201810

201812

24

经八路加油站

20191

20194

25

城南加油站

20191

20194

注:表中未列出新建加油站,因新建加油站必须达防渗要求。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送