首页 >> 综合政务,农业、林业、水利
索引号:
014309674/2018-00115
信息分类:
政府办公室文件/综合政务,农业、林业、水利/其他
发布机构:
灌南县李集乡人民政府
发布日期:
2018-11-06
文 号:
关键字:
李集乡“四不放松”做好秸秆禁烧扫尾工作
内容概述:
李集乡“四不放松”做好秸秆禁烧扫尾工作
李集乡“四不放松”做好秸秆禁烧扫尾工作


近日,李集乡今年秋收秋种工作基本完成,秸秆禁烧和综合利用工作接近尾声。该乡党委政府切实强化思想认识,坚持“四不放松”,持续抓好秋季秸秆禁烧扫尾工作。

一、思想重视不放松。临近禁烧结束,个别禁烧工作人员思想有所放松,该乡主要领导在每周的早会上提醒全体禁烧工作人员要时刻紧绷秸秆禁烧和综合利用这根弦,坚持禁烧不结束,思想不懈怠,组织不解散,工作不放松。

二、宣传动员不放松。继续坚持“广播响起来”“宣传车跑起来”“干部动起来”,广泛宣传秸秆禁烧和综合利用的经济效益、社会效益、生态效益,提高群众的禁烧意识、环保意识,增强群众“不烧、不抛,及时转运秸秆”的自觉性和主动性。

三、值班巡查不放松。乡村禁烧工作人员始终在岗在位,继续加强对禁烧责任区的巡查力度,督促、帮助群众对田间地头、沟渠路边处秸秆进行及时清运,做到“四离一集中”,彻底消除焚烧隐患。加强夜间值班巡查,严防死守,确保“不着一处火,不冒一处烟,不污一条河(沟)”。

四、督查奖罚不放松。乡综禁督察组每日不定时巡回督查,对于脱岗离岗人员,一经发现当场给予处理;对于秸秆清运不到位的,督查组将拍照(注明所在位置)发至“李集乡秋季秸秆综禁工作群”进行通报批评,有关成绩计入村级绩效考核;若发现火点的,当天发布处理通报。


版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送