首页 >> 劳动、人事、监察
索引号:
014309287/2018-00294
信息分类:
其他/劳动、人事、监察/其他
发布机构:
灌南县人力资源和社会保障局
发布日期:
2018-11-09
文 号:
关键字:
内容概述:
今年以来,县人社局充分发挥部门职能,积极与企业对接联系,走访沟通,为企业排忧解难,围绕企业用工、人才培养、和谐用工等方面,把社保、工伤、就业等相关政策、法律法规送上门,三措并举倾力于服务企业。一是搭建平台促进供需对接。组织开展“百企择岗”、“春风行动”…
县人社局三举措服务企业

 

今年以来,县人社局充分发挥部门职能,积极与企业对接联系,走访沟通,为企业排忧解难,围绕企业用工、人才培养、和谐用工等方面,把社保、工伤、就业等相关政策、法律法规送上门,三措并举倾力于服务企业。

一是搭建平台促进供需对接。组织开展“百企择岗”、“春风行动”定期招聘会等就业服务活动,有效满足我县各园区企业用工需求,全力推动我县广大城乡劳动者实现高质量就业。

二是开展培训强化人才培养。根据企业就业岗位需求,有针对性举办“订单”、“定向”培训班,为企业输送合格技能人才缓解企业用工缺口。同时与重点企业合作,积极开展企业职工岗位技能提升培训,将企业原有的初级技能水平向中、高级技能水平转变,不断提高企业生产运行效益。

三是加强服务企业促和谐。印制了人社相关政策法规,免费发放给企业和群众学习。充分利用媒体宣传、公开咨询、上门培训等形式,做好人社政策法规宣传普及。对劳动举报投诉案件,坚持“先整改后处罚、整改的不处罚”的原则,营造良好的劳动保障法制环境。促进企业正确签订并依法履行劳动合同,做好事前指导、事中监督和事后服务工作,从源头上减少不稳定因素的产生。

王雯

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送