首页 >> 综合政务,其他(综合政务)
索引号:
014309789/2019-00004
信息分类:
政府文件/综合政务,其他(综合政务)/通知
发布机构:
灌南县北陈集镇人民政府
发布日期:
2019-01-31
文 号:
北政发〔2019〕1号
关键字:
内容概述:
北政发〔2019〕1号关于印发《北陈集镇2019年春运工作实施方案》的通知各村(居)委会、镇属各部门: 现将《北陈集镇2019年度春运工作实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。特此通知。灌南县北陈集镇人民政府 2019年1月18日北陈集镇2019年度…
关于印发《北陈集镇2019年春运工作实施方案》的通知

 

北政发〔2019〕1号

关于印发《北陈集镇2019年春运工作

实施方案》的通知

各村(居)委会、镇属各部门:

   现将《北陈集镇2019年度春运工作实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知。

灌南县北陈集镇人民政府

                          2019年1月18日

北陈集镇2019年度春运工作实施方案  

   为贯彻落实《灌春运办〔2019〕1号》文件精神,切实做好我镇的春运工作,结合我镇的实际情况,特制定如下实施方案。

一、 工作目标

一年一度的新春佳节,是我国人民的传统节日,搞好春节运输工作,保障社会稳定和促进经济发展,保障人民群众在欢乐、祥和的氛围中欢度佳节,是我们应尽的职责,我镇的春运工作,遵循“科学组织、安全第一、以客为主、优质服务”的春运指导原则,以维护春运秩序为主线,确保春运安全为重点,搞好运力保障,安全保障,服务保障。

二、 时间安排

今年春运时间从2019年1月21日开始至3月1日结束,共计40天。根据我镇实际情况,具体分为宣传准备、组织实施、工作总结三个阶段。

(一)宣传准备阶段(2019年1月21日至2019年1月31日)

1、为加强全镇春运工作的协调、领导,镇人民政府成立2019年春运工作领导小组,设立春运领导小组办公室,办公地点设镇安监所,实行24小时值班(值班电话13815625886)。

2、召开有关会议。

(1)召开全镇2019年春运工作动员大会,参加人员:领导班子成员、安监所及各站办所负责人、各村委会主任,对全镇春运工作进行部署和安排。

(2)召开镇春运办成员会议,明确分工,开始正常值班。

3、搞好宣传发动。由镇春运办组织宣传车下村宣传,对所有运输的春运准备情况进行检查,发现问题及时整改。运输企业和有关单位张贴标语、悬挂横幅,营造良好的舆论氛围。

4、在春运期间为维护社会治安和稳定,在春节后客运高峰期间(正月初三至十六),在张陈路及其它要道巡回检查,打击违法违章行为,维护镇春运秩序,维护社会稳定。

5、制定春运工作应急预案。

(二)组织实施阶段(2019年2月1日至2月25日)

为确保春运安全,杜绝较大安全事故,同比减少一般事故,要道口不发生交通阻塞,重点做好以下工作:

1、对集市要道口等重点路段巡查,严厉打击三轮车载客、拉客现象。

2、坚持24小时值班,确保信息畅通。受理投诉电话,随时掌握春运动态,及时协调处理春运过程中出现的问题。

3、在要道口,坚决打击喊客、拉客、宰客、倒卖车票、哄抬运价、欺行霸市等非法行为,及时处置突发事件。

4、督促各职能部门和运输企业认真履行职责,重点做好外籍车辆的管理,加强票价监管,确保春运有序进行。

5、收集有关资料,搞好春运宣传报道。

(三)工作总结阶段(2019年2月26日-3月1日)

春运结束后,对我镇春运工作做出总结,及时上报县春运办。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送