首页 >> 科技、教育,教育
索引号:
01430892X/2019-00043
信息分类:
机关事务/科技、教育,教育/其他
发布机构:
灌南县教育局
发布日期:
2019-03-14
文 号:
关键字:
内容概述:
3月13日,全县教育系统党建暨党风廉政建设工作会议在县扬州实验学校召开。县委教育工委书记、县教育局局长、县政府教育督导室主任周达华,县纪委、监委派驻纪检组组长张星,县委教育工委班子成员出席会议。会议由县教育局党委书记李太云主持。 会上,周达华书记做了题为《…
县教育局召开2019年全县教育系统党建暨党风廉政建设工作会议

3月13日,全县教育系统党建暨党风廉政建设工作会议在县扬州实验学校召开。县委教育工委书记、县教育局局长、县政府教育督导室主任周达华,县纪委、监委派驻纪检组组长张星,县委教育工委班子成员出席会议。会议由县教育局党委书记李太云主持。

 

会上,周达华书记做了题为《提高站位  履责担当 全面推动教育系统从严治党向纵深发展》工作报告,回顾总结了2018年全县教育系统党建暨党风廉政建设工作,就做好2019年教育系统党建及党风廉政建设工作,周达华强调:一要突出政治引领,培根塑魂,坚定理想信念。牢牢掌握意识形态工作主动权、始终突出立德树人根本任务、深入推进社会主义核心价值观教育。二要建强组织阵地,同频共振,筑牢堡垒工程。推进“两学一做”活动常态化、制度化,基层支部建设标准化、示范化,党建文化品牌化、特色化。三要聚焦队伍建设,严管厚爱,增强党建活力。切实强化领导班子、校长队伍及党员队伍的建设。四要强化纪律约束,守规知止,全面从严治教。狠抓作风转变、专项治理和机制建设。

 

就贯彻落实好2019年党建工作,周达华要求:一要增强主业意识。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的思想,努力形成“各负其责、有力有效”党建工作格局。二要担起主体责任。要认真履行管党治党主体责任。做单位全面从严治党的领导者、执行者、推动者。三要强化考评问责。坚持考核考党建、述职述党建、任用干部看党建,以考核推动工作落实,以考评激发工作动力。

 

会上,县纪委、监委派驻纪检组张星在回顾总结2018年教育系统党风廉政建设工作的基础上,对2019年的工作进行了布置安排。

 

  会议对2018年度教育系统“先进基层党组织”和“优秀共产党员”进行了表彰。各学校、幼儿园、机关科室递交了2019年党风廉政建设工作责任状。

  全县中小学(幼儿园)副校级以上教干及局机关中层以上干部参加会议。

 

 

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送