首页 >> 城乡建设、环境保护
索引号:
014309826/2019-00022
信息分类:
政府文件/城乡建设、环境保护/通知
发布机构:
灌南县田楼镇人民政府
发布日期:
2019-04-16
文 号:
田政发〔2019〕11号
关键字:
内容概述:
关于印发《田楼镇污染防治综合监管平台运行管理办法(试行)》的通知
关于印发《田楼镇污染防治综合监管平台运行管理办法(试行)》的通知

各村(居)委会,镇各有关单位

现将《田楼镇污染防治综合监管平台运行管理办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

田楼镇人民政府

2019年416

田楼镇污染防治综合监管平台运行

管理办法试行

第一章

第一条 根据中央、省市有关污防治工作的政策法规精神,为全面规范田楼镇污染防治综合监管平台(以下简称平台)的运行维护和使用管理建立健全运维管理体系强化工作责任助力打好污染防治攻坚战结合本实际制定本办法。

第二条 平台的运行和维护以及数据信息的归集、使用等管理活动适用本办法。

笫三条 田楼镇污染防治综合监管平台按照“制度化+信息化+公开化”要求以污染问题线索分析处置的全流程、项目跟踪管理的全口径为主线以综合监管为基础以专责监督和社会监督为抓手以风险预警为重点以信息化平台为支撑建设集决策分析、协同监管、纪委再监督、社会公开等功能为一体的染防治监督监管平台。

第四条 平台运行管理主要涉及田楼镇打好污染防治攻坚战指挥部(以下简称污防指办”)各成员单位共同参与各负其责各司其职。

第五条 污防指办负责平台运菅维护,并按相应管理权限录入、使用相关数据和功能。

第二章 职责分工

第六条 污防指办内部设立污染防治综合监管平台管理中心作为平台日常运行管理机构统筹负责平台日常工作的组织协调做好平台管理使用、问题交办、数据维护等工作及时协调解决有关问题。

第七条 平台日常维护管理围绕污染防治工作相关要求及时维护更新平台各模块数据信息。

第八条 各相关单位主要职责为:

()保办负责做好平台系统搭建和存储承载并统筹做好网络搭接工作。将职能范围内的所有污染问题线索处置全流程规范化数据,按照规范要求及时上传到平台并持续更新。建立健全环保在线监测监控平台系统做好移动执法系统数据、行政处罚系统、12369举报数据与平台实时对接工作保障数据互连互通。及时上传更新工作动态、重点问题整改进展、企业复工情况等“社会公开”模块内容。根据执法相关数据及时上传到平台。

(二) 保办镇综合行政执法局镇城建所国土所、农技站、水利负责将职能范围内的所有污染问题线索处置全流程规范化数据按照规范要求及时上传到平台并持续更新。建立健全“气水土废”等重点领域在线监测监控网络保障部门已有在线监测监控系统与监管平台实时对接。及时上传并更新“社会公开”模块内容。根据执法相关数据及时上传到平台。

(三)纪委负责应用平台“分析预警”模块“纪委监委再监督”功能通过纪律检查建议、监察建议等形式对问题线索办理情况及时进行处置。

〔四)财政负责做好平台信息系统升级改造和日常运维经费保障确保平台建设相关配套改造及运维资金到位。

(五)其他各涉及污染问题线索处置的单位根据职能分工做好相应数据的规范化处理后接入平台并做好数据持续更新和社会公开信息等录入工作。

第三章 污染问题线索处置和项目跟踪管理

第九条 本办法所称污染问题线索,主要由12345平台、环保12369平台、环保部微信平台、执法检査、群众举报、舆情、领导签批交办、上级督察反馈、日常执法检查发现等来源构成。本办法所称的项目主要是污染防治重点任务主要包括中央环保督察反馈问题整改任务、污染防治能力建设项目、年度污染防治攻坚战目标责任书重点任务、镇党委政府交办的重点任务等。

第十条 各职能部门根据以下处置流程履行职责。

(一)线索归集和回复。各职能部门处置的所有污染线索统一归集到平台。12345、12369、环保部微信平台污染线索数据与污染防洽监管平台实时对接领导签批交办、上级督察反馈、群众通过平台举报的污染问题线索由平台运营管理中心第一时间录入并进行分解交办实时监控监测异常问题线索直接转入线索来源其他来源污染线索职能部门接收后1个工作日内录入平台。实现污染线索归集的全覆盖、及时性、主动性。

(二)现场检查和立案。现场发现问题,行政相对人整改后即予以了结的,及时进行整改后督察;问题严重需要立案处理的,联系上级有关部门开展立案相关工作。现场检查、整改后督察和立案数据信息及时录入平台。

(三〕问题整改。经现场检查确认为整改类的污染问题线索,由责任单位组织开展整改工作,并在整改时限内将整改结果录入平台。

(四)行政处罚。上级有关部门对环境污染问题给予行政处罚后相关数据在具体行政行为做出后3个工作日内上传到平台相关法律法规更新及适用具体条款增加时在上传行政处罚数据时同时上传增加的法律法规及具体适用条款相关职能部门行政处罚系统启用后,行政处罚系统数据与平台实时对接

(五)执法后督察。各职能部门根据行政执法需要和实际情况,及时开展执法后督察工作执法后督察内容应与行政处罚决定书所载行政命令和行政处罚对应明确行政命令是否执行到位,行政处罚措施是否落实到位,污染问题是否整改到位并于督察后1个工作日内上传执法后督察报告相关内容。职能部门对执法后督察环节尚没有规范化要求的,视情况开展执法后督察工作,确保环境污染问题整改到位。

第十一条 镇污防指办和各职能部门根据职责分工开展项目督查督办工作。在充分对接的基础上,由污防指办录入需跟踪的污染防治项目,并根据各部门职能分工,明确项目推进的牵头职能部门,以及落实项目的责任单位,各牵头职能部门根据自身的职能范围对各部门或单位报送的项目进展情况进行审核,根据需要可赴项目实地核实进展,对发现上报进度与实际进度不符合,对进展情况进行修正,并根据情况对进度滞后的进行催办和督办。污防指办根据项目推进情况,适时组织督查组对项目进行现场督查。

第四章 监督与问责

第十二条 由镇纪委开展再监督、再检查,督促相关部门履行监管职责做好系统数据动态管理。各相关部门和单位在运用平台履行监管职责过程中发现违纪问题,应当及时移交纪委监委。

第十三条 对在平台运行维护和管理过程中,有下列情形之一的,按照有关规定予以问责:

(一)瞒报、迟报、漏报规定数据信息的;

(二)数据信息出现明显错误的;

(三)数据信息弄虚作假的;

(四)因工作不负责任造成条线、模块录入数据紊乱、丢失,甚至导致系统瘫痪,影响系统正常运行的;

(五)未认真履行监督指导职责,致使条线数据信息未及时维护更新的;

 (六)其他不主动履行职责,造成不良后果的行为。

第五章 附则

第十四条 本办法由污防指办负责解释。

第十五条 本办法自发布之日起施行。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送