首页 >> 市场监管、安全生产监管
索引号:
331158371/2019-00187
信息分类:
食品日常监督检查/市场监管、安全生产监管/其他
发布机构:
灌南县市场监督管理局
发布日期:
2019-05-29
文 号:
关键字:
内容概述:
5月23日上午,我县召开2019年全县食品安全工作暨创建省级食品安全示范城市部署会议。会议由灌南县市场监督管理局局长涂红祥主持召开,县委常委袁丽霞、副县长唐波、副县长周文生等领导出席会议,各乡镇、园区、县食安委成员单位和市场局有关科室负责人共30余人参加会议。…
灌南县市场局牵头召开全县食品安全工作暨创建省级食品安全示范城市部署会议

5月23日上午,我县召开2019年全县食品安全工作暨创建省级食品安全示范城市部署会议。会议由灌南县市场监督管理局局长涂红祥主持召开,县委常委袁丽霞、副县长唐波、副县长周文生等领导出席会议,各乡镇、园区、县食安委成员单位和市场局有关科室负责人共30余人参加会议。

会上,县食安办总结了我县2018年度食品安全工作和创建省级食品安全示范城市进展情况,并对2019年食品安全工作进行了部署。紧接着,新安镇、县综合行政执法局、县农业农村局代表围绕创建省级食品安全示范城市工作进行了表态发言,卫健委、教育局代表围绕食品安全工作做出书面汇报。11个乡镇、4个园区、8个食安委成员单位现场递交《食品安全目标责任书》,并由副县长唐波对2018年度食品安全工作的先进集体和先进个人进行了表彰。

会议在充分肯定2018年全县食品安全工作所取得的成绩的基础上,深刻分析了当前食品安全面临的形势,指出了存在的主要问题和隐患,阐述了加强食品安全工作的重要性,对做好今后一个时期的食品安全工作和创建省级食品安全示范城市强调了具体要求。一要加强组织领导,明确责任清单;二要强化宣传力度,及时曝光典型;三要加强执法行动,打击违法犯罪;四要加强示范创建,发挥榜样作用;五要加大监管力度,消除风险隐患;六要建设诚信体系,规范合法经营;七要加大问责力度,确保责任落实。

    最后,涂局长强调当前工作任务很重,时间很紧,一定要统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,以饱满的精神状态、清晰的工作思路、创新的监管模式、有效的工作举措,确保圆满完成创建省级食品安全示范县任务,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送