首页 >> 农业、林业、水利
索引号:
014309826/2019-00042
信息分类:
其他需要公开的事项/农业、林业、水利/其他
发布机构:
灌南县田楼镇人民政府
发布日期:
2019-06-05
文 号:
关键字:
内容概述:
田楼镇河道巡防常抓不懈
田楼镇河道巡防常抓不懈

6月4日,田楼镇党委书记朱耀汇、分管“三农”工作负责人率领水利、执法等部门工作人员对镇域内的灌河进行例行巡查,村村到、逐点查,并就圈圩乱堆乱放、非法码头整治清理等工作现场会办,解决实际问题。

田楼镇境内现有灌河、通榆河、灌北干渠、新沂河等重要河道以及三兴、浦二等8条大沟和3条中沟,河道纵横、水网密布,根据上级统一部署安排,结合本镇实际,田楼镇明确党政主要负责人担任总“河长”,分管农业工作负责担任副总河长,镇三套班成员担任河长,涉及到的各村党组织书记为村级河长。通过召开会议、签订责任书、印发宣传资料以及挂牌等方式,传递压力和责任,建立完善网格状管理机制,镇村组乃至普通党员群众共建、共担、共管,共同负责相应河道的管理和保护工作,严禁侵占河道、围垦等非法现象,加强水污染防治和水环境治理,保障通榆河饮用水水源安全,不间断组织执法监管,严厉打击电鱼、渔簖等涉河违法行为。该镇班子成员对照分工区域,利用到村工作、结对走访等时机,会同村干部对责任河道进行巡查监管,重点对河道内养殖畜禽、设置渔簖、拦网等现象进行制止清理。对通榆河、灌北干渠等重要水源地,组织公安、水利、行政执法、应急办等单位人员集中清理,跟进监管,保持河道区域给排水畅通,行洪安全。

在前期开展的灌河航道非法码头整治集中行动中,田楼镇结合推进水污染防治攻坚和“河长制”落实工作,投入人力机械加班加点整治清理,纳入整治的14座非法码头已在规定时间拆除清理到位,生态恢复工程以完成任务量的80%以上。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送