首页 >> 农业、林业、水利
索引号:
014309826/2019-00043
信息分类:
其他需要公开的事项/农业、林业、水利/其他
发布机构:
灌南县田楼镇人民政府
发布日期:
2019-06-05
文 号:
关键字:
内容概述:
灌南 20万亩林地飞防查治美国白蛾
灌南 20万亩林地飞防查治美国白蛾

6月4日,田楼镇三兴社区茂华中路,工作人员正给一架直升机灌注勾兑好的无公害标准生物制剂。这是灌南县实施飞机防治美国白蛾的一个场景。

针对辖区11个镇20多万亩林地苗木遭受美国白蛾危害的状况,灌南县自然资源规划部门牵头,财政协同,投入人力财力实施飞机高空用药防治,全县域全覆盖,保证综合防治质效,降低害虫损害,巩固生态绿化成果。

全面飞防前,灌南县以公开招标方式,面向国内航空公司进行公开招标,最终确定江苏宁翔航空有限公司为本次飞机用药防治美国白蛾的中标单位。为防止飞机高空用药造成相关养殖、种植项目的影响,县自然资源规划局组织人员分赴11个镇的230多个村和社区,对区域内养殖豆丹、虾类等特定地块进行定位,完善资料,做好飞防前的一切准备工作。根据各镇分布区域,全县设立县城区、田楼、新集等4个飞防点,县财政统一拨付防治资金,购置专用药剂,中标单位安排直升机和工作人员,以四个点为中心,向周边区域辐射,并在规定时间按照既定航线高空用药喷施,保证综合防治效果。

当天飞防中,中标航空单位抓早抓实,从早上7时到下午4时,组织工作人员以及直升机连续作战飞防作业不间断,顺利完成田楼镇点位涉及的田楼、堆沟港等镇近2万亩林木用药防治任务。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送