首页 >> 其他
索引号:
014309770/2019-00030
信息分类:
政府文件/其他/其他
发布机构:
灌南县张店镇人民政府
发布日期:
2019-05-30
文 号:
张委发〔2019〕23号
关键字:
深入推进禁种铲毒工作
内容概述:
关于在全镇深入推进禁种铲毒工作的紧急通 知各村(社区),镇直各单位:为扎实推进全镇禁种铲毒工作开展,加大禁种铲毒工作力度,严格落实禁种铲毒工作责任,全面实现毒品原植物在我镇“零种植”、“零产量”目标。经镇党委、政府研究,决定在全镇范围内进一步加强禁种…
关于在全镇深入推进禁种铲毒工作的紧急通 知

关于在全镇深入推进禁种铲毒工作的紧急通    知

各村(社区),镇直各单位:

为扎实推进全镇禁种铲毒工作开展,加大禁种铲毒工作力度,严格落实禁种铲毒工作责任,全面实现毒品原植物在我镇“零种植”、“零产量”目标。经镇党委、政府研究,决定在全镇范围内进一步加强禁种铲毒专项整治工作,特通知如下:

一、加强组织领导,落实禁种铲毒工作责任

各村(社区)、各有关单位要提高政治站位,要深刻认识到禁种铲毒工作的重要性,要清醒地认识当前禁种铲毒工作所面临的严峻形势,克服麻痹思想。要坚决杜绝在落实工作中存在思想认识不到位、工作敷衍了事的现象。严格落实禁种铲毒“党政同责、一岗双责”责任制,坚持“谁主管、谁负责”和属地管理原则,建立“分工领导督查,分工干部包村,村五大员包组”的工作模式,各村(社区)书记要认真担负起禁种铲毒工作第一责任,精心组织、周密部署,扎实做好本村(社区)范围内禁种铲毒工作。对禁种铲毒专项整治工作不重视、责任不明确、组织不得力、措施不落实的一律由纪检部门给予组织处理,对玩忽职守、严重不负责任引起严重后果的将进一步追究相关法律责任。

二、加大宣传踏查,营造禁种铲毒浓厚氛围

各村(社区)要充分发挥职能作用,按照“宣传发动不漏一人、排查打击不留死角、毒品原植物零种植”的工作思路,通过发放一封信、逐户签订承诺书、逐户踏查等方式全方位、多角度营造禁种铲毒舆论声势,增强广大群众的法治观念和禁种铲毒意识,充分发动村组干部抓住罂粟开花、结果时节好发现、好铲除的有利时机,深入农户房前屋后、居民菜地、温室大棚、林间开阔地等地带,开展多轮次、地毯式踏查,确保全面覆盖不留死角、不留盲区。在踏查中,如被派出所发现而村里没有发现的,有一处罚村里200元,超过500株的,罚款1000元,罚款直接从村三项资金中扣除。

三、强化监管职责,加大禁种铲毒打击力度

各村(社区)、各单位要密切配合镇派出所等有关政法部门工作,加大对非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动的打击力度。在发现、铲除非法种植罂粟等毒品原植物过程中,要注意收集证据,确保非法种植罂粟等毒品原植物人员依法得到严惩,对查获的违法犯罪人员,要严格依据有关法律法规,进行严肃处罚,顶格处理,严禁以罚代刑、以罚代拘、降格处理,确保达到震慑效应。

                      中共灌南县张店镇委员会

2019年5月10日

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送