首页 >> 综合政务,公安、安全、司法,其他
索引号:
014309789/2019-00047
信息分类:
政府重点工作实施情况/综合政务,公安、安全、司法,其他/其他
发布机构:
灌南县北陈集镇人民政府
发布日期:
2019-06-11
文 号:
关键字:
内容概述:
北陈集镇人大助力扫黑除恶专项斗争 扫黑除恶专项斗争开展以来,北陈集镇人大主动作为,精心部署,通过多项举措助力扫黑除恶专项斗争,为北陈集镇经济社会建设提供了坚强的纪律保障和法治保障。该镇组织镇人大代表进村入户开展宣传工作,利用公告栏、宣传横幅、现场讲解等…
北陈集镇人大助力扫黑除恶专项斗争

 

北陈集镇人大助力扫黑除恶专项斗争

 

扫黑除恶专项斗争开展以来,北陈集镇人大主动作为,精心部署,通过多项举措助力扫黑除恶专项斗争,为北陈集镇经济社会建设提供了坚强的纪律保障和法治保障。

该镇组织镇人大代表进村入户开展宣传工作,利用公告栏、宣传横幅、现场讲解等形式向群众讲解扫黑除恶知识并接受群众咨询,向群众传达党委、政府开展扫黑除恶专项斗争工作的决心和毅力;发挥人大代表联系选民优势,充分利用微信群、朋友圈等线上平台,转发、分享相关政策链接,开展多方位、立体式的宣传工作,营造了全镇积极参与扫黑除恶的浓厚氛围。

北陈集镇人大主席团牵头,联合政法、派出所、镇纪委、镇安办和各村(社区)监委,加强部门沟通,形成有效工作合力,明确责任分工,利用各自优势,共享信息资源,形成工作合力,全力做好扫黑除恶各项工作。

北陈集镇发挥人大作用,落实人大监督责任。该镇人大建议党委政府将扫黑除恶专项斗争工作纳入重要议事日程,定期专题召开扫黑除恶专项工作会议;并建议成立专门监督小组定期对镇政法、派出所、司法所的线索排查、工作成效台账资料等进行监督,确保扫黑除恶专项斗争力度不断强化,从根本上扫除黑恶势力。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送