首页 >> 其他
索引号:
014309770/2019-00037
信息分类:
政府文件/其他/通知
发布机构:
灌南县张店镇人民政府
发布日期:
2019-06-28
文 号:
张政发〔2019〕41号
关键字:
道路养护和管理检查考核办法
内容概述:
关于印发《张店镇道路养护和管理检查考核办法》的通知各村(居)委会,各单位:《张店镇道路养护和管理检查考核办法》经镇政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。特此通知。灌南县张店镇人民政府 2019年6月10日张店镇道路养护和管理检查…
关于印发《张店镇道路养护和管理检查考核 办法》的通知

关于印发《张店镇道路养护和管理检查考核

办法》的通知

各村(居)委会,各单位:

《张店镇道路养护和管理检查考核办法》经镇政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

灌南县张店镇人民政府    

                          2019年6月10日

张店镇道路养护和管理检查考核办法

为加强我镇道路路政管理,促进镇村道路养护,提高道路通行能力,使我镇道路的养护和管理逐步走上标准化、规范化、法制化和制度化的轨道,根据国家、省、市公路养护和管理有关方面规定,结合我镇实际情况,特制定如下考核办法:

一、考核对象和范围

1.考核对象:各村。

2.考核范围:各村辖区内道路路政管理和乡村道路养护。

二、考核内容

1.组织建设方面。

要加强领导,健全组织,明确职责,专职分工,有1名副村级以上干部分管负责,配备路政管理信息人员和村级道路养护人员,并坚持进行正常路政管理和道路养护。

2.路政管理方面。

(1)各村路政管理要积极配合上级公路管理部门,坚持依法管理,加大力度,严格执行上级有关部门对公路路政管理的具体规定,达到“六无六有”,即:无违法建设搭建,无违法占道经营,无公路打谷晒场,无违规搭接道口,无违章挖掘道路,无超限超载行驶;有责任主体,有管理目标,有管理措施,有管理规定,有安全设施,有排水通道;

(2)按照上级有关文件规定要求,县道每边不少于100米、乡道每边不少于50米,为公路建设控制区。确需在控制区建设或施工的必须按有关文件规定经交通管理部门前置审批。

3.道路养护方面。

(1)灰色化道路要常年保持路面整洁;

(2)石籽路面每年进行两次集中养护,保持排水畅通,行车舒适,无翻石、沉陷等明显病害;

(3)要对所养护道路上的桥涵等构造物加强巡视、定期检查,必要时要设置限载标志,加强监管,确保安全;

(4)对因自然灾等因素致使道路交通中断,要及时抢修,尽快恢复交通,对难以修复的,要及时报乡道路管理领导小组和乡公路管理站采取措施,保证畅通,确保安全;

(5)各村要积极配合公路管理站对硬化路道实行绿色通道建设,对道路两旁老树木要逐年进行更新,更新后绿化路权归乡公路部门所有。对原沿路树木逐步进行淘汰,并加强管理,每年进行树木刷白,刷白高度为路基边缘以上1.2米;

(6)各村要新增建设通组硬质化道路,在1000米以上,建设之前要向乡公路管理站申报。与此同时,对本村范围内砂石道路要坚持落实管理人员,落实经费进行全面养护、路边两侧无乱堆乱放。

三、检查考核

镇政府每年对各村道路建设和管理定期检查考核两次,时间定为6月中下旬和12月中下旬,除此之外,根据实际需要,还将进行不定期的检查。检查考核采用百分制考核办法,总分为100分,其中:组织建设占10分,配合道路建设占20分(做好清障、水系配套、路肩按标准及时培土),路政管理占40分,道路养护占30分,具体详见附表。各村年度考核得分为上半年和下半年检查考核的平均分,镇政府将根据各村考核结果评选道路管理和养护先进单位,并给予一定的精神和物质奖励。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送