首页 >> 其他
索引号:
014309826/2019-00063
信息分类:
救灾抢险/其他/其他
发布机构:
灌南县田楼镇人民政府
发布日期:
2019-07-30
文 号:
关键字:
内容概述:
田楼镇合力应对恶劣天气
田楼镇合力应对恶劣天气

7月27日凌晨3时到上午11时许,灌南县田楼镇境内普遍降雨,灌河沿线最大雨量140毫米,达大暴雨级别。这也是该镇今年以来单日降雨量最大的一天。针对雨急水大集中容易造成灾害的特点,田楼镇镇村两级高度重视,启动应急预案,投入人力财力和机械,及时清沟理墒降渍,全力打好防汛排涝攻坚战,切实维护辖区群众生命财产安全。  

暴雨来临前,田楼镇提前着手通过会议、大美田楼微信公众号、短信等途径发布预警报告,提醒全镇干群重视,增强自然灾害防范意识,有准备应对,努力降低自然灾害造成的损失。对重点防范区域,该镇进行重点部署和安排,党委政府班子成员现场办公,采取机械人工相结合举措,做好沟塘疏通清理等工作,保证沟系畅通、排水迅速,不影响群众生活生产。镇水利站立足于早,安排灌河沿线10个挡潮闸管理员全天候做好值守工作,并根据灌河潮汐变化情况,及时开闸放水,降低管辖区域内大中沟水位,拉动村庄内小沟小塘的排水。当天一大早,该镇抽调48名应急人员分赴26个村和镇区,结合危房改造、农田管理、夏季动物防疫等工作,会同村组干部对正在实施危房改建的农户逐一察看,排除隐患,保证安全。三庄、田楼、大兴等村机械人工相结合,推进沟塘疏浚、埂坝拆除、清沟理墒等工作,排除田间积水稳步有序做好相关工作该镇安监、环保等单位分赴相关企业,指导督促企业排查隐患,确保恶劣天气下安全生产。农业服务中心组织力量进村到组,指导群众科学管理在田农作物同时,对田间经济作物受灾情况做好核实统计。

为保证灾害应对防范扎实有效,田楼镇安排专人进行跟踪督查督促镇村干部在岗在位,把灾害应急工作紧紧抓在手上,落实在行动中目前,该镇镇域内大中小沟水位已降到可控位置,旱作物田间积水全面排清,没有发生一起意外事故。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送