首页 >> 其他
索引号:
014309826/2019-00065
信息分类:
其他需要公开的事项/其他/其他
发布机构:
灌南县田楼镇人民政府
发布日期:
2019-08-26
文 号:
关键字:
内容概述:
田楼镇召开危房改造推进会
田楼镇召开危房改造推进会

8月21日,灌南县田楼镇召开危房改造推进会,就近期危房改造工作进展进行通报,并对下阶段工作全面安排。24个村(居)党组织书记、信息员以及镇规建、国土、危房改造督查组工作人员参加会议。

推进会上,田楼镇分管负责人通报全镇危房改造进展情况,并对面上工作进行分析,危房改造成效明显,但存在进展不平衡、指导服务跟不上、监管缺失不到位的问题,有的村已经提前完成改造任务,有少部分村进展缓慢。他希望各村党员干部强化服务意识,把“四类”人员危房改造当成家里的事,用心做好,抓实抓到位。

田楼镇镇长鹿存梅对全镇危房改造前阶段工作简要总结,各村顶烈日高温、战雨季台风,上门宣传并指导农户一着不让抓修缮和翻建房屋,成绩值得肯定,但总体工作与上级要求和改造任务相比,还有很大差距,对此,她要求镇村两级进一步提高站位和思想认识,将危房改造作为脱贫攻建的一项重要工作来对待,结合人居环境整治改善以及美丽乡村建设等工作,深入深入再深入,做细做实再落实,对照政策规定和标准,把握进度,抓好质量,按人口实际需求建房,不超标建设,不随意改动。镇村干部要俯下身子,到户进门,动员已开工建设的农户抢时间、抓进度,严格标准,杜绝批建不符现象,确保早日完成改造任务。对尚未实施房屋改造的农户,镇村两级不怕跑断腿、磨破嘴,真心动情做细工作,再动员、再宣传、再细化,并积极帮助群众做好水电以及相关建材协调工作,打消群众种种疑虑,鼓励群众抓紧时间维修和翻建房屋。对危房改造遇到的难点问题,梳理清楚,集中组织会办,并及时与县相关主管部门对接,真正让惠民政策落到实处,造福“四类”人员家庭群体。镇规建办及时做好资料台账建立完善工作,一户一档,分类统计,提前做好软件资料准备迎接上级验收。

田楼镇各村党组织书记分别汇报本村前期危房改造开展情况,对存在的问题逐户进行说明。据统计,到8月21日,该镇六圩、三庄、大莽牛等村危房改造基本结束。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送