首页 >> 其他
索引号:
014309826/2019-00066
信息分类:
扶贫开发/其他/其他
发布机构:
灌南县田楼镇人民政府
发布日期:
2019-08-28
文 号:
关键字:
内容概述:
灌南爱心志愿者情暖田楼贫困学子
灌南爱心志愿者情暖田楼贫困学子

8月25日下午,灌南县爱心公益志愿者们来到田楼镇耿冯村,为今年考入徐州工程学院的贫困学子冯梦颖送上5000元助学金和价值700元的生活用品,从而解决了其缺少学费难题。

今年20岁的冯梦颖,在今年高考中以323分的成绩被徐州工程学院电子商务专业录取,全家人特别高兴,但大学开学的近万元费用却难倒了其爷爷奶奶。冯梦颖有姐弟三人,其妹妹现就读于灌南县卫校,弟弟在今年中考中以689分的好成绩达新海中学分数线。其家里住的还是37年前建的砖瓦房,家庭条件特别困难。冯梦颖的爷爷冯永昌先天性耳聋加上常年有病,已经丧失劳动能力,其奶奶殷作梅在家里以种地为业。因为家庭贫困其妈妈在多年前离家出走至今杳无音信,其父冯善怀因为没有技术专长一直靠打零工维持家庭生活。

灌南县爱心公益志愿者群主于通平获悉冯梦颖家庭情况以后,非常同情,在群里号召爱心人士积极开展为冯梦颖捐资助学活动。仅一天时间,志愿者们就收到捐资5000多元。

“今天叔叔阿姨们为我家送来了助学金和生活用品,让我和爷爷奶奶们特别感动,一瞬间,让我觉到和爱心人士们一起非常的幸福,虽然我家现在比较贫困,但我已经申请加入爱心公益志愿者微信群,感受爱心大家庭的温暖,等大学毕业以后,我也要加入到叔叔阿姨们的爱心团队,成为爱心群体的一分子,去帮助社会上需要帮助的人,让爱心传递!”冯梦颖激动地流下眼泪说。

“通过结对帮扶,目的是把这种感恩的精神慢慢传递下去,让受资助的贫困学子自强不息、奋发向上、努力学习,用优异成绩来回报社会、感恩社会,为家乡灌南的建设贡献自己的一份力量,以后我们将一直关注冯梦颖及其家庭情况开展扶贫活动,同时要传递爱心,传播正能量,去帮助更多需要帮助的人。”于通平对笔者说。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送