首页 >> 其他
索引号:
014309826/2019-00067
信息分类:
社会保障/其他/其他
发布机构:
灌南县田楼镇人民政府
发布日期:
2019-08-28
文 号:
关键字:
内容概述:
田楼镇领导赴淮安军分区干休所看望抗战老军人
田楼镇领导赴淮安军分区干休所看望抗战老军人

8月21日下午,灌南县田楼镇党委书记朱耀汇一行5人赴淮安军分区干休所看望田楼籍抗战老军人董兆华。淮安干休所朱耀汇详细询问了老人的身体生活状况,并与老军人共同重温过去那段浴血奋战的历史。

今年89岁董兆华出生于灌南县田楼镇田楼村,1940年曾就读于田楼小学,1945年,只有14岁的董兆华离开家乡参加革命,1947年2月加入中国共产党。在部队期间,先后任战士、卫生员、医务班长、淮阴军分区卫生队护士长、助理军医、军医、后勤处卫生所所长、副处长、淮阴军分区后勤部长等职董兆华曾经参加过东海土房、滨海陈港等战斗,1955年荣获独立自由奖章、解放奖章,1988年荣获独立功勋荣誉奖章,从淮阴军分区后勤部长岗位离休后现在淮安军分区干休所安享晚年。董兆华在10岁时就失去了父母,在其最苦难的时候,是当时的田楼小学的老师帮助他完成了小学学业。 董兆华老人一直牵挂家乡的教育事业,2017年10月,他拿出了自己节省下来的10万元工资,主动捐赠给田楼中心小学用于改善教学条件。2018年3月,董兆华老人还被连云港市委宣传部授予“港城叶欣仁”荣誉称号。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送