首页 >> 其他
索引号:
014309826/2019-00068
信息分类:
政府机构/其他/其他
发布机构:
灌南县田楼镇人民政府
发布日期:
2019-08-28
文 号:
关键字:
内容概述:
灌南县田楼镇“八会合一”开出高效务实新会风
灌南县田楼镇“八会合一”开出高效务实新会风

今天镇里八会合一整个开会时间只用了短短2个小时,按过去的想法,这么多议题应该分别开会,没想到一次会议解决了。下午我们村就将召开村组干部加以贯彻落实,八会合一真正合出了厉行节约新风尚,改出了精简高效新会风这让我们基层节约了好多时间8月19日上午,刚刚走出镇政府议室的田楼镇合浦村党支部书记王庆堂高兴地对笔者说。

今年以来,灌南县田楼镇党委政府就在压减会议上频频通过“大美田楼”微信工作群传达贯彻县里会议精神,对确需召集镇村干部开会的,由三套班子领导成员根据自己分管条线工作报镇党委政府主要领导“决策”,镇领导依据工作轻重缓急程度进行统筹安排,或“砍会”,或将会议“打”,同时压缩会议内容,提高会议效率,实行节俭办会。会议讨论提倡脱稿发言,不说空话、套话、废话三套班子成员在安排工作时,突出工作重点,注重把握会议的“纲”简明扼要不拖泥带水

“今天这个会议有当前工作安排部署,分管领导讲话发言,尽管每个会议时间都没有超过30分钟,但内容丰富、效率提高,话都说到了点子上少了空话套话的形式,多了务实干事的作风。”镇环保所所长陈新告诉笔者。

“今天的会议内容有危房改造、脱贫攻坚、灌河岸线两违清理整治、人居环境整治、国卫创建、基层基础建设、新沂河堤禁垦禁种、宗教堂点规范化提升等八个议题,因为八个会议尽管内容不相同,但互有关联,参会人员都是镇三套班子、村党支部书记机关干部以及镇分工包村人员田楼镇党委书记朱耀汇说创新多会合一’的举措,目的就是让镇村干部彻底文山会海中解出来,把更多的精力花在下基层、听民声、解难题、办实事上。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送