首页 >> 其他
索引号:
014309826/2019-00079
信息分类:
其他需要公开的事项/其他/其他
发布机构:
灌南县田楼镇人民政府
发布日期:
2019-09-03
文 号:
关键字:
内容概述:
田楼镇多元融合调解工作全面展开
田楼镇多元融合调解工作全面展开

92日,田楼镇召开多元融合调解中心工作会议,就基层社会矛盾纠纷排查化解等工作进行部署安排。来自26个村(居)党组织负责人、镇直单位工作人员、治安巡防志愿者代表近200人参加会议。

田楼镇是县城副中心,地理位置较为特殊,南临灌河,与盐城市响水县城一桥相连,北傍新沂河,与灌云县毗连,境内204国道、345省道、沿海高速、青盐铁路以及产业大道纵横交错,是连云港市东南门户,区域优势明显,但由于过境车辆人员频繁较多,矛盾问题相应复杂。为全面维护辖区社会和谐稳定,田楼镇紧紧围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作目标,发挥人民调解组织维稳“第一道防线”作用和效能,强化资源融合,在前期成立田楼镇人民调解委员会、长茂派出所人民调解工作室的基础上,从县法院长茂法庭、县检察院驻长茂检察室以及派出所、司法、信访、律师事务所等部门单位协调抽调和特邀调解人员,组建“田楼镇多元融合调解中心”,镇村联动、部门配合,紧锣密鼓推进矛盾调解工作。

田楼镇多元融合调解与社会治安综合治理工作相结合,与扫黑除恶专项斗争工作相结合,同步推进,始终坚持党委领导下开展工作,明确镇党委书记负总责,分管政法信访工作负责人具体抓,各单位部门负责人以及26个村(居)党组织书记参与共同抓,逐步建立人民调解、司法调解、行政调解相融合的长效常态调解机制,积聚全社会力量构建大调解、大融合网格,强化非诉讼调解工作,把基层社会矛盾纠纷排查化解在萌芽状态,确保小事不出组,一般矛盾不出村,促进辖区平安大和谐。

目前,田楼镇各单位、行业条线以及各村(居)综合调解和平安志愿服务组织已建立,稳步有序开展巡查稳控及矛盾入户调解等工作。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送