首页 >> 其他(劳动、人事、监察)
索引号:
113207240143092872/2019-00143
信息分类:
常规业务/其他(劳动、人事、监察)/其他
发布机构:
灌南县人力资源和社会保障局
发布日期:
2019-09-05
文 号:
关键字:
内容概述:
为率先在全市县区人社系统中推行综合柜员制服务,推进“互联网+人社”建设,进一步缩减办事流程、优化审批服务,创新人社业务办理模式,实现“一窗受理、一站服务、一次办结”,杜绝服务对象在不同窗口之间来回跑路,最大限度为企业和办事群众提供方便快捷高效的人社服务…
灌南县人社局将率先推行综合柜员制服务

为率先在全市县区人社系统中推行综合柜员制服务,推进“互联网+人社”建设,进一步缩减办事流程、优化审批服务,创新人社业务办理模式,实现“一窗受理、一站服务、一次办结”,杜绝服务对象在不同窗口之间来回跑路,最大限度为企业和办事群众提供方便快捷高效的人社服务。近期,县人社局领导带领相关科室和单位负责人员,赴山东桓台、平邑等县域人社业务综合柜员制先行开展较好地区,学习综合柜员制成功推行做法和先进经验。综合柜员制主要是指,服务对象到人社服务大厅跑一次路、取一次号、排一次队,就能办好想办的相关人社业务。

学习组一行听取了桓台县、平邑县等人社部门有关综合柜员制方案制定、软件开发、组织实施、问题解决等情况介绍,实地了解了当地人社办事大厅前台窗口设置、业务受理、后台审批、信息化硬件服务设施、功能区设置等整体布局,现场观看了窗口工作人员如何办理城镇职工、城乡居民、机关事业单位工作人员社会保险、就业人才等业务,以及如何推送后台审批等操作过程,并与工作人员交流具体业务办理时限、服务对象告知等事项。此次学习,吸取了山东一些地方先行先试人社业务综合柜员制成功经验,为我县推行人社综合柜员制提供了标本、树立了标杆。

下一步,县人社局将结合县情,借鉴山东当地县域人社综合柜员制先进做法,在目前我局全员学习人社业务知识、开展岗位比武大练兵活动基础上,有序推进实施方案制定、业务梳理、流程再造、系统开发、窗口整合等各项工作,力争年底实现人社业务综合柜员制办理试运行。(丁浩)


版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送