首页 >> 民政、扶贫、救灾
索引号:
014308946/2019-00142
信息分类:
公益事业建设执行和结果信息/民政、扶贫、救灾/其他
发布机构:
灌南县民政局
发布日期:
2019-09-11
文 号:
关键字:
内容概述:
灌南县未成年救助保护中心近三年以来,共救助流浪未成年人35人次,其中5岁以下的7人次,6-17岁28人次。并积极开展家庭回访活动,回访率100%,关心他们回家后所遇到的新问题,做好回访记录。
灌南县开展未成年救助保护工作

      灌南县未成年救助保护中心近三年以来,共救助流浪未成年人35人次,其中5岁以下的7人次,6-17岁28人次。并积极开展家庭回访活动,回访率100%,关心他们回家后所遇到的新问题,做好回访记录。

      6月24日,灌南救助站接到扬州站电话,帮助协查一名未成年灌南籍男孩身份信息。据了解,该男孩16岁,坐黑车从灌南来到扬州理发店打工,在好心市民帮助下拨打110报警,被警察送往扬州市救助站寻求帮助。

      后又护送到灌南县未成年救助保护中心,该男孩正处在叛逆期,不愿意透露身份信息。工作人员耐心劝导,几经周折,花费四个小时,从16岁男孩的口中得到了其父母的具体信息。

      25日下午灌南县未成年救助保护中心工作人员带着该男孩,开车前往堆沟镇浦三村,安全把孩子送到村干部手里,交给等候已久的家人手中。

      据了解,该男孩属于问题少年,平时也不听从家长管教。此番逃跑出游,让家长伤透脑筋。他们表示以后一定加强管教,并对救助站的同志表示感谢。

      我县对流浪未成年人进行主动救助,实行街头救助工作常态化。对街头流浪未成年人“全天候救助、人性化管理”,联合救助小组,在城区街道及主要集市巡回检查、宣传救助政策,综合治理街头流浪未成年人强讨恶要、缠讨等现象。在“自愿救助”的原则下,凡是到未成年救助保护中心要求救助的流浪乞讨未成年人,实行保护性救助,对其中重大疾病患者实施救治性救助,护送到定点医疗机构。同时,进一步完善在高温、严寒等恶劣天气情况下救助流浪未成年人应急预案,实行街头保护性救助流浪未成年人工作常态化。


版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送