首页 >> 民政、扶贫、救灾
索引号:
014308946/2019-00144
信息分类:
公益事业建设决策信息/民政、扶贫、救灾/其他
发布机构:
灌南县民政局
发布日期:
2019-09-11
文 号:
关键字:
内容概述:
截至6月25日,我县共有留守儿童9017人。为全力做好留守儿童关爱工作,县民政局多措并举,确保实效。一是建立留守儿童关爱之家。在光明实验小学、新东小学和镇郊社区、三合村等2个学校2个社区建立省级留守儿童关爱之家,为其假期提供一个学习娱乐的好场所。二是开展志愿者…
全方位多举措开展留守儿童关爱工作
       截至6月25日,我县共有留守儿童9017人。为全力做好留守儿童关爱工作,县民政局多措并举,确保实效。一是建立留守儿童关爱之家。在光明实验小学、新东小学和镇郊社区、三合村等2个学校2个社区建立省级留守儿童关爱之家,为其假期提供一个学习娱乐的好场所。二是开展志愿者服务。联系县教育、公安、卫计、妇联、团委、关工委等部门开展“校站结合”服务,让留守儿童假期关爱不缺位。三是政府购买服务项目。投入资金60万元,购买涉及全县3000余名农村留守儿童关爱服务项目。通过走访,开展精神疏导,情感关爱,心愿达成等系列关爱活动,受到留守儿童的欢迎,促进其身心健康成长。
版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送