首页 >> 公安、安全、司法
索引号:
014309826/2019-00084
信息分类:
其他需要公开的事项/公安、安全、司法/其他
发布机构:
灌南县田楼镇人民政府
发布日期:
2019-09-19
文 号:
关键字:
内容概述:
校园安全检查抓紧压实
灌南田楼校园安全检查抓紧压实

近日,灌南县田楼镇组织联合检查组对镇域内的部分小学、幼儿园以及临时看护点安全保障、消防、食品安全等工作全面检查,这也是该镇强化政治责任、履职担当,深入推进“防风险、保安全、迎大庆、促稳定”工作的重要体现。

为保证辖区内中小学校、幼儿园以及临时看护点安全运

行,田楼镇立足预防管控,突出防范工作,前期组织执法力量督查监管的前提下,国庆节前,该镇又一次集中力量深入细致排查校园及临时看护点安全隐患,为在校学生以及幼儿学习、健康成长营造安全稳定的环境。

作为安全生产第一责任人,田楼镇党委、政府主要负责人积极履行安全生产“一岗双责”,勇于担当,负起责任。当天下午,该镇党委书记朱耀汇、镇长鹿存梅带队,教育、安全、政法分管负责人参与,公安、安监、城建、食安办等单位工作人员会同长茂、田楼中心小学校长组成联合检查组,带着问题找不足,对照标准补短板,发现风险隐患立行立改,绝不容情。每到一处,该镇联合检查组工作人员都要深入教育教学相关场所、走进厨房、卫生间,细致查看一键报警装置、电源及电力设施摆放、消防器材配备、疏散通道设置以及餐具消毒、食材取样、食用油等物品购置渠道,存在问题及时责令整治整改,规避风险、排除隐患,确保安全不出事故。对乐乐、新树苗等5家临时看护点存在边建设边办学、幼儿活动区与住宅区、厨房间未隔断、消防设施配备不足、安保意识不强以及食用油等物品取材渠道不规范等问题即行安排整改;对李二圩临时看护点电源设备、绿化带等处保护装置未落实等情况告知管理者限期整改到位。对部分不具备照顾幼儿的临时看护点,坚决取消取缔,转移分流到附近的公办学校,防患于未然,杜绝事故发生。本次校园及临时看护点安全保障检查一直持续到晚间8时许。

针对检查中发现的一系列问题,田楼镇要求联合执法单位加大执法力度和跟进督查密度,本着对学生负责、对家庭负责、对社会负责的态度,尽心尽职,精细工作,严肃严格执法,排除一切安全隐患。田楼、长茂中心学校积极会同公安、安监、食安办等单位抓好片区村小学、临时看护点的安全管理督查责任,动脑筋、下功夫、花力气抓实抓好。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送