首页 >> 安全生产监管
索引号:
014309711/2019-00106
信息分类:
安全生产/安全生产监管/会议纪要
发布机构:
灌南县汤沟镇人民政府
发布日期:
2019-11-01
文 号:
关键字:
内容概述:
近期天气炎热高温,各类季节性事故进入多发期。为做好全镇夏季安全生产工作,全力防范和有效遏制各类生产安全事故,汤沟镇召开夏季消防安全宣传教育暨隐患排查整治工作会议,紧抓安全生产不放松,切实保障全镇安全生产工作持续稳定。一是提高重视程度,全面落实安全生产主…
汤沟镇:召开夏季消防安全宣传教育暨隐患排查整治工作会议

近期天气炎热高温,各类季节性事故进入多发期。为做好全镇夏季安全生产工作,全力防范和有效遏制各类生产安全事故,汤沟镇召开夏季消防安全宣传教育暨隐患排查整治工作会议,紧抓安全生产不放松,切实保障全镇安全生产工作持续稳定。

一是提高重视程度,全面落实安全生产主体责任。切实增强高温期间安全生产工作的责任感和紧迫感。加大对板材厂、饭店、酒厂等行业领域的安全监管,及时发现和消除夏季高温易发安全事故的重点行业、重点领域、重点企业的安全隐患,做到责任到人、措施到位。

二是强化宣传教育,全面增强人民群众安全意识。充分利用宣传栏、标语、LED显示屏、文件、宣传纸、会议等形式,广泛宣传和普及有关高温季节安全生产知识,现场共计发放《汤沟镇居民住宅防火注意事项》《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》宣传纸4000张,同时普及防暑降温常识及中暑急救知识,增强劳动者在高温天气下工作的自我劳动保护能力。

三是加强监督检查,全面落实安全生产要求。加大对板材厂、饭店、酒厂等行业领域监督检查力度,督促针对高温天气做好各项安全防范措施,对发现的事故隐患逐条列出,并要求相关单位、企业立即按照安全生产要求,购买灭火器、安装消防设施、更换老化线路等,确保整改到位,通过深入检查,查出“三合一”、“多合一”场所216家,人员密集场所15家,查出问题共计326处。

四是抓好应急值守,严格落实安全生产应急预案。落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度。制定和完善夏季和汛期事故应急救援预案,健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强高温期间天气监测预警,及时发布高温气象灾害预警信息,完善应急预案,提升风险防范和应急处置能力,确保一旦发生险情能够及时、科学、有效处置,切实提高应急快速反应力。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送