首页 >> 其他
索引号:
014309711/2019-00142
信息分类:
社会保障/其他/其他
发布机构:
灌南县汤沟镇人民政府
发布日期:
2019-11-04
文 号:
关键字:
内容概述:
春季是违法违规建设高发期,也是“禁违控违”的黄金期。汤沟镇扎实开展春季春季禁违控违工作,有效掌握违建动态信息,及时处置违建行为。成立综合执法巡查队伍,由镇分管领导担任负责人,抽调国土所、城管、城建、司法等部门人员,日常巡查由综合执法巡查专业队伍承担,在…
汤沟镇扎实开展春季禁违控违工作

春季是违法违规建设高发期,也是“禁违控违”的黄金期。汤沟镇扎实开展春季春季禁违控违工作,有效掌握违建动态信息,及时处置违建行为。

成立综合执法巡查队伍,由镇分管领导担任负责人,抽调国土所、城管、城建、司法等部门人员,日常巡查由综合执法巡查专业队伍承担,在执行特殊巡查任务或组织统一巡查行动时,相关单位积极配合。

严格落实动态巡查工作制度,划分巡查区域等级,落实巡查范围。通过手机定位功能对巡查员的路线进行实时查看工作位置和巡查路线,并且作为历史巡查路线备份累计查看,掌握在某个时间段内的巡查情况。建立动态巡查台账和登记卡,对每次巡查的时间、路线、人员、发现违法行为情况、制止情况、处理意见、处理结果等进行详细记录。

充分利用“一张图”和“千里眼”视频监控系统。在电脑上利用“一张图”系统,把疑似违法地块的土地利用现状图与规划图进行叠加,就能准确形成变化的疑似图斑面积、位置、高程、地类等。通过“千里眼”视频监控系统,解决巡查车辆不能进入现场土地执法巡查盲区。

截至目前,共计出动巡查人员130余人次,制止违法行为7起,有效化解矛盾3起,真正做到了“以预防为主,事前防范与事后查处相结合”,为年度“禁违控违”工作打下了坚实基础。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送