首页 >> 其他
索引号:
014309826/2019-00101
信息分类:
其他需要公开的事项/其他/其他
发布机构:
灌南县田楼镇人民政府
发布日期:
2019-11-07
文 号:
关键字:
内容概述:
田楼镇学习贯彻党的十九届四中全会
田楼镇学习贯彻党的十九届四中全会

11月5日,田楼镇召开党委扩大会议,专题学习党的十九届四中全会精神,传达学习县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段推进会会议精神,并部署贯彻落实工作。该镇党委班子成员、政府班子成员、镇直单位负责人以及26个村(居)党组织书记、大学生村官参加会议。

     会上,田楼镇党委副书记、镇长鹿存梅带领与会人员学习党的十九届四中全会会议精神党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话。全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。鹿存梅从全会主题、制度优势、总体目标、创新提法方面深入细致、具体详细解读,使大家对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的丰富内涵和精神实质有了深刻理解和精准把握。

田楼镇党委书记朱耀汇主持会议,并传达学习县委书记李振峰在“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段推进会上的讲话。就学习贯彻落实工作求全镇上下深刻理解把握党的十九届四中全会精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,依法履职、担当进取、开拓创新,加强实践锻炼、增强斗争本领,提升执政能力和治理水平进一步提高站位、进一步提升思想自觉、进一步增强决心和勇气、进一步细化推进举措、进一步强化责任担当,将十九届四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习内容,并结合文明城市创建工作,通过会议、宣传车、横幅以及大喇叭等多种方式、多种渠道广泛深入宣传,到边到位,让全镇党员干部听得懂、学得好、有收获。对照社会治理方面存在的问题,镇村两级要着力研究对策措施,抓好整改,切实提升治理能力和水平,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

该镇要求全镇上下把学习贯彻党的十九届四中全会和县委工作会议精神同当前农村工作紧密结合,统一思想、凝聚共识、增强动力,查摆问题、狠抓落实以实际工作成果检验学习贯彻成效。重点突出文明城市创建、人居环境整治、秋季秸秆综禁、交通干线提升、脱贫攻坚以及城市副中心建设、村级服务中心规范管理等工作,谋思路、谋长远守初心、担使命决战四十天,克难攻坚推动农村精神文明建设,全面完成经济社会各项目标任务。

版权所有 灌南县人民政府办公室 联系电话: 0518-83968883 邮箱: gnxxgk@126.com
联系地址: 灌南县新安镇人民路行政大楼 备案号: 苏ICP备05083794号
建议使用 IE6.0 以上版本浏览器 1024*768 以上分辨率浏览 信息报送