当前位置: 首页 > 热点回应

县医保局:全力架设12345热线“连心桥”

日期:2022-09-19

来源:县医疗保障局

浏览次数:

选择阅读字体:[ ]

近年来,县医保局始终坚持“事事有回音,件件有答复”的服务宗旨,牢固树立“群众利益无小事”的观念;不断创新工作方法,加大督办力度,全心全意地帮助群众排忧解难。

加强业务培训。积极开展“医保大讲堂”活动,让全局职工熟知医保各项政策和业务经办流程,要求每一名干部职工都是“首问第一责任人”,对群众咨询问题做到微笑服务“一口清”。

建立台账管理。对“12345”热线建立来信来电台账,确保工单高质量办理。对于发现的疑难问题,又不能立即整改与解决的,通过召开联合会共同协商解决。

实施精准服务。各科室明确专人负责“12345”热线管理,并实行包保责任制,责任到人。要求对群众的来电来信急接急办,只要群众拨通“12345”和办公电话咨询问题,力争给出满意答复。

截至今年9月中旬,12345热线受理有效来件542件,与上年同期相比增加59件,同比上升12%,接听业务咨询电话1万余个,办结率100%,满意率98%以上。



打印 关闭