当前位置: 首页 > 政府开放日

县人社局:开展“政府开放日”主题活动

日期:2020-11-27

来源:县人社局

浏览次数:

选择阅读字体:[ ]

1.jpg

为进一步推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,提高行政效率,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进政务公开标准化规范化建设,强化我局政务公开和政府信息公开宣传,增强政民互动与互信,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,县人社局于11月26日在县人社局大学生创业孵化中心组织开展了“政府开放日”活动,邀请了全县媒体代表及基层群众代表等20余人参加。

灌南县大学生创业孵化中心成立于2015年,建筑面积达3200平方米,主要职能为灌南籍高校毕业生创业提供场地支持、项目推介、创业培训、政策咨询、专家指导、资金扶持、跟踪保障、成果展示等服务。免费为入驻项目提供创业场所、水电、宽带网络等公共服务,出台创业补贴、社保补贴、创业贴息贷款等一系列优惠政策,发放初创奖补资金23万元,创业贴息贷款460余万元。

代表们首先参观了创业风采展厅,是部分入孵项目创业者简介和创业产品展示。二楼、三楼是项目孵化区,入驻创业项目33个。目前,中心已孵化出省级大学生优秀创业项目4个、市级优秀创业项目5个、县级优秀创业项目20余个,成功出孵创业项目55个。中心也先后获得“省级大学生创业示范园”“市级创业示范基地”“县级优秀创业孵化基地”等荣誉称号。

2.jpg

为扶持大学生创业,县委县政府出台了一系列优惠政策,省市县各级领导也给予了充分的关怀,大学生创业工作取得了丰硕的成果。在创业的同时,广大创业者不忘回报社会,他们积极参与创卫、创文、扶贫等各类公益性活动,奉献出一份爱心。中心入驻项目连云港九洲广告传媒有限公司孙鹏总经理投入10多万元,免费为创卫工作做宣传。

3.jpg

此次政府开放日活动,为社会群众搭建了一个深入了解大学生就业创业良好平台,拉近了机关单位与群众关系,提升了灌南县公共就业服务水平。




打印 关闭