当前位置: 首页 > 在线访谈
访谈主题:
法治“疫”线——妇女维权周特别访谈
嘉  宾:
灌南县司法局公共法律服务科副科长——顾海钰 灌南县妇女联合会维权部部长——武春艳 江苏灌江律师事务所律师——周莹莹
访谈时间:
2020年03月05日 15:00 至 2020年03月05日 16:00
内容简介:
一年一度的“三八”妇女节就要到了,在这,我先预祝妇女同胞们节日快乐!最近疫情防控一直是大家最为关心的话题,那么我国有哪些与疫情防控相关的主要法律制度?不遵守政府疫情防控有关措施,要承担什么法律责任?受疫情影响,合同规定义务不能正常履行,法律对此有何针对性规定?在疫情时期,广大妇女同胞们遇到困难该怎么办?遭遇家暴怎么办……今天,我们邀请来了相关工作者,就“三八妇女节维权周”活动以及疫情防控中社会普遍关心的法律问题进行了解答。

会议实录

大家好。一年一度的“三八”妇女节就要到了,在这,我先预祝妇女同胞们节日快乐!最近疫情防控一直是大家最为关心的话题,那么我国有哪些与疫情防控相关的主要法律制度?不遵守政府疫情防控有关措施,要承担什么法律责任?受疫情影响,合同规定义务不能正常履行,法律对此有何针对性规定?在疫情时期,广大妇女同胞们遇到困难该怎么办?遭遇家暴怎么办……今天,我们邀请来了相关工作者,就“三八妇女节维权周”活动以及疫情防控中社会普遍关心的法律问题进行了解答。

更多信息,请观看视频。


现场图片