当前位置: 首页 > 会议开放
访谈主题:
灌南县第十四届政府第40次常务会议
嘉  宾:
县政府领导班子成员,各乡镇、园区主要负责人,县有关部门主要负责人,县部分人大代表、政协委员
访谈时间:
2020年04月30日 08:40 至 2020年04月30日 12:00
内容简介:
2020年4月30日上午,县长任瑜在县行政中心裙楼三楼会议室主持召开县十四届政府第40次常务会议,听取全县一季度经济运行及重大项目建设、全县安全生产工作、市场监管平台建设、散葬乱埋专项治理工作、一季度主要环境质量指标完成情况、突出环境问题和重点事项清单等情况汇报,审议《灌南县突出公共事件总体应急预案》《灌南县生产安全事故应急预案》《灌南县工矿商贸企业生产安全事故应急预案》《灌南县危险化学品生产安全事故应急预案》《灌南县社会信用体系建设工作要点》《关于调整高污染燃料禁燃区范围的通告》《关于加强群租房安全管理工作的实施意见》《关于提请授予李靖等7名同志荣誉市民称号的请求》。

会议实录

县长任瑜:于[2020-4-3008:40]说:

现在开会。首先,进行第一个议题,听取全县一季度经济运行及重大项目建设情况汇报。

朱进法:于[2020-4-3008:41]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县一季度经济运行及重大项目建设情况》汇报。

一、一季度经济运行情况,......

二、市级重大项目建设情况,......

三、下一步重点工作举措,......

县长任瑜:于[2020-4-3009:05]说:

今年以来,全县上下认真贯彻落实市委、市政府“八大决战决胜”部署要求,积极应对新冠肺炎疫情对经济运行带来的冲击和影响,全力推动县域经济健康、平稳发展。一要认清当前形势,牢固树立过“紧日子”思想,严控一般性支出,全力提高财政收入水平。二各级各部门要切实提高站位,持续抓好高质量发展考核指标工作。三各责任单位要坚定不移把项目建设抓在手中、落在实处,主要领导要靠前指挥、亲自调度,确保重大项目顺利推进。全县上下要从疫情影响中走出来,在高质量转型发展上甩开膀子、迈开步子,为实现全年经济社会发展目标、决胜全面建成小康社会提供有力支撑。

县长任瑜:于[2020-4-30 09:07]说:

下面进行第二个议题,听取全县安全生产工作情况汇报,审议《灌南县突出公共事件总体应急预案》《灌南县生产安全事故应急预案》《灌南县工矿商贸企业生产安全事故应急预案》《灌南县危险化学品生产安全事故应急预案》。

陈涛:于[2020-4-3009:08]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县安全生产工作情况》《灌南县突出公共事件总体应急预案》《灌南县生产安全事故应急预案》《灌南县工矿商贸企业生产安全事故应急预案》《灌南县危险化学品生产安全事故应急预案》汇报。

《全县安全生产工作情况》,......

《灌南县突出公共事件总体应急预案》,......

《灌南县生产安全事故应急预案》,......

《灌南县工矿商贸企业生产安全事故应急预案》,......

《灌南县危险化学品生产安全事故应急预案》,......

县长任瑜:于[2020-4-3009:28]说:

安全生产重于泰山,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来,深刻汲取赣榆“4·21”火灾事故教训,坚决守好“安全底线”“生命红线”。全市安全生产大督查专项工作即将开展,一要按照“两个不放松”要求,二要压紧压实网格化属地管理责任,三各牵头部门与责任部门要紧密协调配合。四要充分利用新媒体优势。原则通过《灌南县突出公共事件总体应急预案》《灌南县生产安全事故应急预案》《灌南县工矿商贸企业生产安全事故应急预案》《灌南县危险化学品生产安全事故应急预案》。各级各部门要高度重视预案编制修订工作,对照上级要求,结合县域实际,根据新修订的《灌南县突出公共事件总体应急预案》,抓紧编制调整各行业领域应急预案。要切实加强应急演练,检验落实应急预案实际效果,确保预案第一时间起到处置突发事件的作用。

县长任瑜:于[2020-4-3009:30]说:

下面进行第三个议题,审议《灌南县社会信用体系建设工作要点》。

朱进法:于[2020-4-3009:31]说:

根据会议安排,由我向会议作《2020年灌南县社会信用体系建设工作要点》汇报。

一、加快推进信用制度建设,......

二、大力提升公共信用信息服务水平,......

三、构建以信用为核心的新型监管机制,......

四、加强重点领域信用体系建设,......

五、持续推进企业信用贯标和信用修复,......

六、加强信用建设宣传教育,......

县长任瑜:于[2020-4-3009:51]说:

信用体系建设是社会主义市场经济体系建设的重要内容,今年是我县在率先创成“信用县”基础上推进“信用灌南”建设再出发的起步之年,做好社会信用体系建设工作意义重大。一要各级各部门高度重视平台建设工作,推进信用体系“一张网”建设。二要强化信用监管,建立以信用为核心的事中事后监管机制。三各部门要结合年度考核目标任务,着力解决群众关心的热点难点问题。

县长任瑜:于[2020-4-3009:53]说:

下面进行第四个议题,听取全县市场监管平台建设情况汇报。

涂红祥:于[2020-4-3009:54]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县市场监管平台建设情况》汇报。

一、市场监管信息平台建设的背景,......

二、市场监管信息平台运用的意义,......

三、县市场监管信息平台运行情况,......

四、平台运用中存在的问题,......

五、下一步工作建议,......

县长任瑜:于[2020-4-3010:20]说:

市场监管信息平台是整个新型市场监管体系的基础,信息归集共享是市场监管信息平台得以应用的核心和关键。一各级各部门要提高认识、端正态度,主动作为,扎实推进信息平台建设工作。二要明确专人,结合各分工领域信息化建设、软硬件投入,细化压实责任,常态化落实平台应用工作。三要加强机制体制建设,强化部门间协调配合,确保数据统一归集上报,不断完善县域市场监管各项机制。

县长任瑜:于[2020-4-3010:21]说:

下面进行第五个议题,听取全县散葬乱埋专项治理工作情况汇报。

潘井连:于[2020-4-3010:22]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县散葬乱埋专项治理工作情况》汇报。

一、背景,......

二、工作推进情况,......

三、存在问题,......

四、下阶段工作建议,......

县长任瑜:于[2020-4-3010:36]说:

近年来,我县重拳治理散葬乱埋,在增加殡葬领域公共服务供给的基础上,大力推进乡镇公墓建设运营,全县殡葬设施布局日趋完善。一各级各部门要进一步提高思想认识,做好迎接市检查验收准备。二要注重疏堵结合,保障基本公共服务有效供给。三要进一步加大督查力度,确保市县散葬乱埋专项治理年度目标任务高质高效完成。

县长任瑜:于[2020-4-3010:38]说:

下面进行第六个议题,听取全县一季度主要环境质量指标完成情况、突出环境问题和重点事项清单情况汇报,审议《关于调整高污染燃料禁燃区范围的通告》。

金兵亭:于[2020-4-3010:39]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县一季度主要环境质量指标完成情况、突出环境问题和重点事项清单情况》《关于调整高污染燃料禁燃区范围的通告》汇报。

《全县一季度主要环境质量指标完成情况、突出环境问题和重点事项清单情况》

一、一季度主要环境质量指标完成情况,......

二、2020年突出环境问题和重点事项情况,......

《关于调整高污染燃料禁燃区范围的通告》

一、下列区域划定为高污染燃料禁燃区,......

二、根据大气环境质量改善要求、能源消费结构等实际,我县高污染禁燃区内禁止燃用的燃料组合类别选择《高污染燃料目录》中的“Ⅱ类(较严)”类别,......

......

县长任瑜:于[2020-4-3011:05]说:

全县一季度主要环境质量指标完成情况较好,要在巩固已有成效基础上,不折不扣推进年度污染防治目标任务,统筹抓好疫情防控、复工复产与污染防治攻坚各项工作。一要树牢绿色发展理念,全力推进生态环境问题的整改落实。二各级各部门要始终把生态环境保护放在突出位置,全面推进各项工作。三要高度关注大气环境质量和国省考断面水质达标情况,采取有效措施,抓好长效管理。原则通过《关于调整高污染燃料禁燃区范围的通告》,请县生态环境局结合各方意见和建议,进一步修改完善后,依法依规印发实施。

县长任瑜:于[2020-4-3011:07]说:

下面进行第七个议题,审议《关于加强群租房安全管理工作的实施意见》。

梁中平:于[2020-4-3011:08]说:

根据会议安排,由我向会议作《关于加强群租房安全管理工作的实施意见》汇报。

一、深刻把握安全管理总体要求,......

二、切实明确安全管埋工作责任,......

三、全面深化安全隐患排查整治,......

四、加快推进安全管理长效建设,......

五、切实加强安全管理支撑保障,......

县长任瑜:于[2020-4-3011:36]说:

扎实有力抓好群租房安全管理工作,坚决整治消除各种安全隐患,是全县实现“高质发展、后发先至”奋斗目标的重要保障。原则通过《关于加强群租房安全管理工作的实施意见》,请县公安局结合各方意见和建议,进一步修改完善后,依法依规印发实施。一要统筹整合管理资源,强化群租房安全排查整治,做到群租房和居住人员底数清、情况明。二各镇、园区要落实属地责任,集中力量成立专门领导班子,确保群租房安全管理责任有效落实,切实维护好人民群众生命财产安全。


县长任瑜:于[2020-4-3011:38]说:

下面进行第八个议题,审议《关于提请授予李靖等7名同志荣誉市民称号的请求》。

邱军:于[2020-4-3011:38]说:

根据会议安排,由我向会议作《关于提请授予李靖等7名同志荣誉市民称号的请求》汇报。

《关于提请授予李靖等7名同志荣誉市民称号的请求》,......

县长任瑜:于[2020-4-3011:56]说:

一致通过《关于提请授予李靖等7名同志荣誉市民称号的请求》,由县政府按照规定,形成议案提请县人大常委会审议。

县长任瑜:于[2020-4-3011:58]说:

今天会议就到这里,散会。


现场图片