当前位置: 首页 > 会议开放
访谈主题:
灌南县第十四届政府第42次常务会议
嘉  宾:
县政府领导班子成员,各乡镇、园区主要负责人,县有关部门主要负责人,县部分人大代表、政协委员
访谈时间:
2020年07月09日 15:00 至 2020年07月09日 18:30
内容简介:
2020年7月9日下午,县长任瑜在县行政中心裙楼三楼会议室主持召开县十四届政府第42次常务会议,学习《江苏省电力条例》,听取全县项目入库和固定资产投资、抗疫特别国债资金和特殊转移支付资金分配、安全生产专项整治工作和餐饮业燃气安全生产工作、城乡一体化污水治理PPP项目推进等情况汇报,审议《关于进一步压减2020年县级部门预算工作方案》《灌南县安全生产专项整治三年行动工作方案》《超标粮处置实施细则》《灌南县2020年度生态文明建设目标任务书》。

会议实录

县长任瑜:于[2020-7-915:00]说:

现在开会。首先,进行第一个议题,学习《江苏省电力条例》。

封波:于[2020-7-915:01]说:

根据会议安排,由我领学《江苏省电力条例》。

一、总则,......

二、电力规划,......

三、电力建设,......

四、电力生产运行,......

五、电力供应与使用,......

六、法律责任,......

七、附则,......

县长任瑜:于[2020-7-915:20]说:

《江苏省电力条例》(以下简称《条例》)于今年5月1日正式施行,是我国首部对电力发展全过程进行规范的地方性法规,在全国范围内具有示范与指导意义。一要充分认识《条例》颁布实施的重要意义,进一步加强学习,严格落实属地责任,保护好电力设施。二要全力支持电力基础设施建设,维护供电、用电秩序。三要围绕全县经济发展大局,增强服务意识,助推灌南经济社会发展。四要大力宣传安全用电知识,营造全社会安全用电良好氛围。

县长任瑜:于[2020-7-915:22]说:

下面进行第二个议题,听取全县项目入库和固定资产投资情况汇报。

孙振华:于[2020-7-915:23]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县项目入库和固定资产投资情况》汇报。

一、项目申报入库取得进展,......

二、目标达成进度缓慢,......

三、下步工作思路,......

县长任瑜:于[2020-7-9 15:43]说:

今年是“高质发展、后发先至”三年行动计划决战决胜之年,项目投资是重中之重,关乎全市全县经济社会发展战略部署的顺利实现。一、要进一步提高政治站位。二、要紧盯目标任务,全力抓好工作落实。三要加强考核问效,确保督查到位。四要进一步挖掘潜力,确保所有投资项目应报尽报、应统尽统,做好各项考核指标推进工作。

县长任瑜:于[2020-7-915:44]说:

下面进行第三个议题,听取全县抗疫特别国债资金和特殊转移支付资金分配情况汇报,审议《关于进一步压减2020年县级部门预算工作方案》。

徐开明:于[2020-7-915:44]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县抗疫特别国债资金和特殊转移支付资金分配情况》《关于进一步压减2020年县级部门预算工作方案》汇报。

《灌南县抗疫特别国债资金和特殊转移支付资金分配方案》

一、抗疫特别国债资金分配方案,......

二、特殊转移支付资金分配方案,......

《关于进一步压减2020年县级部门预算工作方案》

一、基本原则,......

二、工作目标,......

三、执行范围,......

四、工作任务,......

五、工作要求,......

县长任瑜:于[2020-7-916:05]说:

抗疫特别国债资金是为应对新冠疫情影响,由中央财政统一发行的特殊国债,直达市县基层,直接惠企惠民,以支持地方完成“六保”和抗疫任务。原则通过《关于进一步压减2020年县级部门预算工作方案》。一要认清形势,提高站位。二要统筹兼顾,有保有压。全县各级各部门要树立总量压减意识,切实提高资金使用效益,保证财政平稳运行。

县长任瑜:于[2020-7-916:07]说:

下面进行第四个议题,听取全县安全生产专项整治及餐饮业燃气安全生产工作情况汇报,审议《灌南县安全生产专项整治三年行动工作方案》。

陈涛、朱伶俐:于[2020-7-916:08]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县安全生产专项整治及餐饮业燃气安全生产工作情况》《灌南县安全生产专项整治三年行动工作方案》汇报。

《灌南县安全生产专项整治工作情况汇报》

一、国务院和省、市督导组交办事项及排查整改情况,......

二、违法违规“小化工”百日专项整治开展情况,......

三、存在的问题,......

四、当前及下一步工作安排,......

《灌南县餐饮业燃气安全生产工作情况汇报》

一、工作开展情况,......

二、存在主要问题,......

三、下一步工作安排,......

《灌南县安全生产专项整治三年行动工作方案》

一、起草过程,......

二、主要目标,......

三、主要内容,......

四、主要阶段,......

五、工作安排,......

县长任瑜:于[2020-7-916:35]说:

餐饮业是关系民生的重要行业,抓好餐饮业燃气安全生产工作,着力消除餐饮场所燃气安全隐患,坚决遏制事故发生,保障人民群众生命财产安全,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。原则通过《灌南县安全生产专项整治三年行动工作方案》,由县安委办修改完善后,依法依规印发实施。一要高度重视安全生产工作,扎实做好夏季高温天气及汛期安全生产工作。二要加强应急值守和处置工作,确保安全度夏、安全度汛。三要积极推进餐饮燃气安全生产专项整治工作,形成安全生产闭环管理,不断提升餐饮行业本质安全水平。

县长任瑜:于[2020-7-9 16:38]说:

下面进行第五个议题,听取城乡一体化污水治理PPP项目推进情况汇报。

徐开明 :于[2020-7-916:39]说:

根据会议安排,由我向会议作《关于城乡一体化污水治理PPP项目相关政策及财政可承受能力情况》汇报。

一、PPP相关政策,......

二、财政可承受能力情况,......

三、下一步工作,......

潘龙飞: 于[2020-7-916:59]说:

根据会议安排,由我向会议作《城乡一体化污水治理PPP项目》汇报。

一、项目背景及实施必要性,......

二、项目前期调研情况,......

三、项目采用PPP模式运作的优势,......

唐亮:于[2020-7-917:15]说:

根据会议安排,由我向会议作《城乡一体化污水治理PPP项目相关情况》汇报。

一、实施城镇污水治理项目背景,......

二、采用PPP模式的原因,......

三、灌南县PPP项目模式情况,......

县长任瑜:于[2020-7-917:35]说

一是要进一步提高对PPP项目的认识。二是要认真谋划、过细研究。三是要严格把握时序。原则同意城乡一体化污水治理项目采用PPP模式,由住建部门严格依照规定程序,报县人大常委会、县委常委会研究。

县长任瑜:于[2020-7-917:38]说:


下面进行第六个议题,审议《灌南县超标粮处置实施细则》《灌南县2020年度生态文明建设目标任务书》。

朱进法:于[2020-7-917:39]说:

根据会议安排,由我向会议作《灌南县超标粮处置实施细则》汇报。

《灌南县超标粮处置实施细则》,......

戚建民:于[2020-7-918:05]说:

根据会议安排,由我向会议作《灌南县2020年度生态文明建设目标任务书》汇报。

《灌南县2020年度生态文明建设目标任务书》,......

县长任瑜:于[2020-7-918:25]说:

原则通过《灌南县超标粮处置实施细则》,会后依法依规按照程序印发实施。要强化超标粮处置管控,妥善解决超标粮问题,切实保障群众用粮安全。原则通过《灌南县2020年度生态文明建设目标任务书》,由责任单位按照审议意见,进一步修改完善,并按程序印发实施。各责任单位要签订目标责任状,加快推进2020年度生态文明建设目标任务。

县长任瑜:于[2020-7-918:26]说:

今天会议就到这里,散会。


现场图片