当前位置: 首页 > 会议开放
访谈主题:
灌南县第十四届政府第50次常务会议
嘉  宾:
县政府领导班子成员,各乡镇、园区主要负责人,县有关部门主要负责人,县部分人大代表、政协委员
访谈时间:
2021年01月29日 08:30 至 2021年01月29日 12:00
内容简介:
2021年1月29日上午,县长苏卫哲在县行政中心裙楼三楼会议室主持召开县十四届政府第50次常务会议,研究《2021年县政府工作报告重点任务序时进度安排方案》,听取全县疫情防控、农村房屋安全隐患排查整治、 2020年度镇长抓党建等工作情况汇报,审议《2021年政府民生实事项目序时进度分解表》《灌南县创建省级安全发展示范城市工作方案》《落实健康中国行动推进健康灌南建设实施方案》《灌南县2021年度深入打好污染防治攻坚战“首季争优”大气挖潜工作方案》《灌南县解决符合重点单位界定标准场所消防审验手续不全历史遗留问题实施方案》《灌南县道路交通事故应急预案》《灌南县危险化学品道路运输事故应急预案》《灌南县涉及民族宗教领域群体性事件应急预案》《关于促进经济开发区加快发展高质发展的若干意见》《关于开展相对集中行政处罚权工作方案》《关于支持太仓灌南工业园高质量发展的意见》《县属国有企业重大事项管理办法》《县属国有企业2021年度融资、项目投资计划》《灌南县流感大流行应急预案》。

会议实录

县长苏卫哲:于[2021-1-2908:30]说:

现在开会。首先,进行第一个议题,研究《2021年县政府工作报告重点任务序时进度安排方案》。

蒋国荣:于[2021-1-2908:31]说:

根据会议安排,由我向会议作《2021年县政府工作报告重点任务序时进度安排方案》汇报。

《2021年县政府工作报告重点任务序时进度安排方案》,.....

县长苏卫哲:于[2021-1-2908:45]说:

原则通过《2021年县政府工作报告重点任务序时进度安排方案》。研究部署了25个专题重点事项。

县长苏卫哲:于[2021-1-2908:50]说:

下面进行第二个议题,审议《2021年政府民生实事项目序时进度分解表》。

周亚飞:于[2021-1-2908:51]说:

根据会议安排,由我向会议作《2021年政府民生实事项目序时进度分解表》汇报。

《2021年政府民生实事项目序时进度分解表》,......

县长苏卫哲:于[2021-1-2909:05]说:

原则通过《2021年政府民生实事项目序时进度分解表》。项目要尽早谋划,加快进场施工,处理好建设过程中矛盾。

县长苏卫哲:于[2021-1-29 09:08]说:

下面进行第三个议题,审议《灌南县创建省级安全发展示范城市工作方案》。

林方伟:于[2021-1-2909:08]说:

根据会议安排,由我向会议作《灌南县创建省级安全发展示范城市工作方案》汇报。

《灌南县创建省级安全发展示范城市工作方案》,......

县长苏卫哲:于[2021-1-2909:17]说:

原则通过《灌南县创建省级安全发展示范城市工作方案》。一是紧抓时间节点,专题研究推动。二是要树牢“人人讲安全、事事讲安全、时时牢记安全”理念,将安全生产和各项工作有机结合起来抓细抓好。

县长苏卫哲:于[2021-1-2909:19]说:

下面进行第四个议题,听取全县疫情防控工作情况汇报。

周庆伟:于[2021-1-2909:20]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县疫情防控工作情况》汇报。

《全县疫情防控工作情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-1-2909:35]说:

一是要进一步夯实责任体系,确保防控体系高效运转。二是要严控风险点,严格排查特定场所、人员和物品。三是要做好政策动态调整,鼓励引导计划返乡人员在居住地或工作地过春节。

县长苏卫哲:于[2021-1-2909:36]说:

下面进行第五个议题,审议《落实健康中国行动推进健康灌南建设实施方案》。

周庆伟:于[2021-1-2909:37]说:

根据会议安排,由我向会议作《落实健康中国行动推进健康灌南建设实施方案》汇报。

《落实健康中国行动推进健康灌南建设实施方案》,......

县长苏卫哲:于[2021-1-2909:52]说:

原则通过《落实健康中国行动推进健康灌南建设实施方案》。

县长苏卫哲:于[2021-1-2909:53]说:

下面进行第六个议题,审议《灌南县2021年度深入打好污染防治攻坚战“首季争优”大气挖潜工作方案》。

戚建民:于[2021-1-29 09:54]说:

根据会议安排,由我向会议作《灌南县2021年度深入打好污染防治攻坚战“首季争优”大气挖潜工作方案》汇报。

《灌南县2021年度深入打好污染防治攻坚战“首季争优”大气挖潜工作方案》,......

县长苏卫哲:于[2021-1-29 10:09]说:

原则通过《灌南县2021年度深入打好污染防治攻坚战“首季争优”大气挖潜工作方案》。一是要强化领导,各级各部门要扛起管理责任。二是要强化落实,各项工作要真正落地见效。三是要强化执法,要动真碰硬,安全生产立案处罚必须到位。四是要强化宣传,凝聚全社会共抓生态环境保护的共识。

县长苏卫哲:于[2021-1-2910:13]说:

下面进行第七个议题,审议《灌南县道路交通事故应急预案》《灌南县危险化学品道路运输事故应急预案》。

徐勇:于[2021-1-2910:14]说:

根据会议安排,由我向会议作《灌南县道路交通事故应急预案》《灌南县危险化学品道路运输事故应急预案》汇报。

《灌南县道路交通事故应急预案》,......

《灌南县危险化学品道路运输事故应急预案》,......

县长苏卫哲:于[2021-1-2910:24]说:

原则通过《灌南县道路交通事故应急预案》《灌南县危险化学品道路运输事故应急预案》。要做好城市道路规划,明确道路通行条件,保障人民群众出行安全。

县长苏卫哲:于[2021-1-2910:25]说:

下面进行第八个议题,听取灌南县农村房屋安全隐患排查整治工作情况汇报。

潘龙飞:于[2021-1-2910:26]说:

根据会议安排,由我向会议作《灌南县农村房屋安全隐患排查整治工作情况》汇报。

《灌南县农村房屋安全隐患排查整治工作情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-1-2910:36]说:

一是要高度重视,加快农村房屋安全隐患排查进度。二是对排查出的风险隐患建立问题清单、责任清单,全力“清零”。

县长苏卫哲:于[2021-1-2910:50]说:

下面进行第九个议题,听取2020年度镇长抓党建工作情况汇报。

吴召冲:于[2021-1-2910:51]说:

根据会议安排,由我向会议作《2020年度镇长抓党建工作情况》汇报。

《2020年度镇长抓党建工作情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-1-29 11:00]说:

一是各镇要在抓经济和抓党建工作上做到“三同时”,即同时研究谋划、同时推动、同时考核;二是要加大党建工作投入;三是要做出示范典型,抓党建意识。

县长苏卫哲:于[2021-1-2911:02]说:

下面进行第十个议题,审议《关于促进经济开发区加快发展高质发展的若干意见》。

祝银伟:于[2021-1-2911:03]说:

根据会议安排,由我向会议作《关于促进经济开发区加快发展高质发展的若干意见》汇报。

《关于促进经济开发区加快发展高质发展的若干意见》,......

县长苏卫哲:于[2021-1-2911:13]说:

原则通过《关于促进经济开发区加快发展高质发展的若干意见》,由经济开发区修改完善后,报县委常委会研究。

县长苏卫哲:于[2021-1-2911:15]说:

下面进行第十一个议题,审议《关于开展相对集中行政处罚权工作方案》。

丁成兵:于[2021-1-2911:16]说:

根据会议安排,由我向会议作《关于开展相对集中行政处罚权工作方案》汇报。

《关于开展相对集中行政处罚权工作方案》,......

县长苏卫哲:于[2021-1-2911:26]说:

原则通过《关于开展相对集中行政处罚权工作方案》(以下简称《方案》),由县综合执法局修改完善后,按相关程序印发。

县长苏卫哲:于[2021-1-2911:28]说:

下面进行第十二个议题,审议《关于支持太仓灌南工业园高质量发展的意见》。

秦永春:于[2021-1-2911:29]说:

根据会议安排,由我向会议作《关于支持太仓灌南工业园高质量发展的意见》汇报。

《关于支持太仓灌南工业园高质量发展的意见》,......

县长苏卫哲:于[2021-1-2911:39]说:

原则通过《关于支持太仓灌南工业园高质量发展的意见》,由县发改委修改完善后,报县委常委会研究。

县长苏卫哲:于[2021-1-2911:40]说:

下面进行第十三个议题,审议《县属国有企业重大事项管理办法》《县属国有企业2021年度融资、项目投资计划》。

朱进法:于[2021-1-2911:41]说:

根据会议安排,由我向会议作《县属国有企业重大事项管理办法》《县属国有企业2021年度融资、项目投资计划》汇报。

《县属国有企业重大事项管理办法》,......

《县属国有企业2021年度融资、项目投资计划》,......

县长苏卫哲:于[2021-1-29 11:50]说:

原则通过《县属国有企业重大事项管理办法》《县属国有企业2021年度融资、项目投资计划》,由县国资办修改完善后,按程序印发。针对县属国有企业,一是加强管理;二是明确企业内部管理制度。

县长苏卫哲:于[2021-1-2911:52]说:

下面进行第十四个议题,审议《灌南县流感大流行应急预案》。

周庆伟:于[2021-1-2911:53]说:

根据会议安排,由我向会议作《灌南县流感大流行应急预案》汇报。

《灌南县流感大流行应急预案》,......

县长苏卫哲:于[2021-1-2912:00]说:

原则通过《灌南县流感大流行应急预案》,由县卫健委修改完善后,按程序印发。

县长苏卫哲:于[2021-1-2912:00]说:

今天会议就到这里,散会。


现场图片