当前位置: 首页 > 会议开放
访谈主题:
灌南县第十四届政府第58次常务会议
嘉  宾:
县政府领导班子成员,各镇、园区主要负责人,县有关部门主要负责人,县部分人大代表、政协委员。
访谈时间:
2021年10月21日 08:40 至 2021年10月21日 12:30
内容简介:
2021年10月21日上午,县长苏卫哲在县行政中心裙楼三楼会议室主持召开县十四届政府第58次常务会议,传达近期中央、省、市会议讲话精神,学习《中华人民共和国食品安全法》,听取全县经济运行、重大项目推进及能耗管控工作、目标考核推进、安全生产“抓专项抓攻坚”集中行动、今冬明春能源电力保供工作、粮食安全工作、农村公共基础设施长效管护工作、化工园区总体发展规划及产业发展规划编制成果、突出生态环境问题整改、疫情防控工作、义务教育“双减”工作、秋收秋种工作、秋季秸秆综禁工作、省乡村振兴实绩考核推进工作等情况汇报,审议《灌南县法治政府建设实施方案(2021-2025年)》《灌南县关于全面建立林长制的实施意见》《灌南县省级健康促进县建设工作实施方案》《灌南县涉渔“四类船舶”专项清理整治工作细则》等有关文件。

会议实录

县长苏卫哲:于[2021-10-21  08:40]说:

现在开会。首先,进行第一个议题,传达近期中央、省市会议讲话精神。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  08:41]说:

根据会议安排,由我向传达《近期中央、省市会议讲话精神》。

《近期中央、省市会议讲话精神》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  08:51]说:

认真学习习近平总书记在中央政治局第三十三次、第三十四次集体学习时的重要讲话精神和在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,10月18日中央政治局会议上的重要讲话精神以及近期召开的江苏省委常委会会议、省政府常务会议、省政府能源保障和能耗双控工作专题会等会议精神。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  08:53]说:

下面进行第二个议题,学习《中华人民共和国食品安全法》。

涂红祥:于[2021-10-21  08:54]说:

根据会议安排,由我领学《中华人民共和国食品安全法》。

《中华人民共和国食品安全法》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  09:04]说:

各级各部门要坚持不懈推进机关干部学法守法,通过专题学习、案件讨论、业务培训等形式,集中学习《中华人民共和国食品安全法》,把法律要求内化为工作习惯和自觉遵循。要强化宾馆、饭店、学校食堂、车站等重点区域食品安全管控,严厉打击食品安全违法行为,形成有力震慑。要以创建国家食品安全城市为抓手,明确各监管部门职责,全面提高食品安全监管能力和保障水平,坚决防止重大食品安全事故的发生,切实保障好群众“舌尖上的安全”。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  09:06]说:

下面进行第三个议题,听取关于1—9月份全县经济运行、重大项目推进及能耗管控情况的汇报。

秦永春:于[2021-10-21  09:07]说:

根据会议安排,由我向会议作《关于1—9月份全县经济运行、重大项目推进及能耗管控情况》汇报。

《关于1—9月份全县经济运行、重大项目推进及能耗管控情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  09:17]说:

1-9月份全县经济运行保持高开稳走良好态势,全县上下要进一步提高政治站位,统筹抓好能耗双控和经济高质量发展,坚决避免主要经济指标出现断崖式下滑。要紧抓重大项目建设;要强化招商引资和项目储备;要紧盯能耗“双控”,坚持做到“一保三控”。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  09:20]说:

下面进行第四个议题,听取1-9月份目标考核推进情况汇报。

周亚飞:于[2021-10-21  09:20]说:

根据会议安排,由我向会议作《1-9月份目标考核推进情况》汇报。

《1-9月份目标考核推进情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  09:30]说:

要极端重视省市高质量指标考核工作,紧盯全市考核目标,对标补齐短板弱项,努力争取考核指标争先进位。要积极向上沟通,优化调整考核指标,压实工作责任,严格兑现奖惩,确保按序时完成既定目标任务。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  09:31]说:

下面进行第五个议题,听取全县安全生产“抓专项抓攻坚”集中行动工作情况通报。

林方伟:于[2021-10-21  09:31]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县安全生产“抓专项抓攻坚”集中行动工作情况》汇报。

《全县安全生产“抓专项抓攻坚”集中行动工作情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  09:40]说:

 “抓专项抓攻坚”集中行动要确保年内全面完成。县安委办要牵头开展“夯基础提能力”行动,组织公职人员安全生产技能集中培训,做到培训全覆盖、无盲区。要坚持问题导向,持续深入开展隐患排查,推动安全生产各项工作有效落实。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  09:42]说:

下面进行第六个议题,听取关于传达省市对做好今冬明春能源电力保供工作要求和我县工作开展情况的汇报。

秦永春:于[2021-10-21  09:42]说:

根据会议安排,由我向传达《省市对做好今冬明春能源电力保供工作要求和我县工作开展情况》汇报。

《省市对做好今冬明春能源电力保供工作要求和我县工作开展情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  09:52]说:

要加快成立全县今冬明春能源保供工作领导小组,抓紧出台工作方案。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  09:53]说:

下面进行第七个议题,听取关于我县粮食安全工作情况的汇报。

秦永春:于[2021-10-21  09:53]说:

根据会议安排,由我向传达《关于我县粮食安全工作情况》汇报。

《关于我县粮食安全工作情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  10:03]说:

粮食事关国运民生,粮食安全是国家安全的重要基础。要高度重视本次粮食安全生产巡察工作。要明确任务分工,对照粮食“种、产、储、销”产业链供应链,压紧压实各环节管理主体责任、属地管理责任、部门监管责任。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  10:04]说:

下面进行第八个议题,听取农村公共基础设施长效维护工作情况。

秦永春:于[2021-10-21  10:05]说:

根据会议安排,由我向传达《农村公共基础设施长效维护工作情况》汇报。

《农村公共基础设施长效维护工作情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  10:15]说:

农村公共基础设施是促进农村经济社会持续健康发展的重要支撑,是推进乡村全面振兴的重要基础,灌南作为全市唯一的农村公共基础设施管护体制改革试点县,要力争试点工作走在全省前列。各职能部门要加强沟通交流、协调对接,加强改革“过渡期”阶段工作衔接,细化管护任务,明确管护主体,落实监管职责,建立完善的农村公共基础设施长效管护机制,形成灌南经验。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  10:17]说:

下面进行第九个议题,听取化工园区总体发展规划、产业发展规划编制成果情况报告。

卢凯富:于[2021-10-21  10:18]说:

根据会议安排,由我向会议作《化工园区总体发展规划、产业发展规划编制成果情况》汇报。

《化工园区总体发展规划、产业发展规划编制成果情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  10:28]说:

原则通过化工园区总体发展规划、产业发展规划。化工园区管委会、县化治办要严格按照重新修编的总体规划和产业规划,加快推动实施,早日建设成为连云港石化产业基地拓展区和精深加工区。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  10:29]说:

下面进行第十个议题,审议《灌南县法治政府建设实施方案(2021-2025年)》。

宋永武:于[2021-10-21  10:29]说:

根据会议安排,由我向会议作《灌南县法治政府建设实施方案(2021-2025年)》汇报。

《灌南县法治政府建设实施方案(2021-2025年)》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  10:39]说:

原则通过《灌南县法治政府建设实施方案(2021-2025年)》。各级各部门要高度重视上级各类考核工作;要强化法治政府建设相关的学习辅导;要清单化推动重点工作落实;要把法治政府建设工作,纳入县政府以及各单位领导班子及成员年终述职内容,推动法治政府建设各项工作有效落实。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  10:41]说:

下面进行第十一个议题,听取全县突出生态环境问题整改进展情况。

张  国:于[2021-10-21  10:41]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县突出生态环境问题整改进展情况》汇报。

《全县突出生态环境问题整改进展情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  10:50]说:

要高度重视突出生态环境问题,严格按照责任清单和任务清单,加快落实,闭环整改,尽快销号。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  10:51]说:

下面进行第十二个议题,审议《灌南县关于全面建立林长制的实施意见》。

张  国:于[2021-10-21  10:52]说:

根据会议安排,由我向会议作《灌南县关于全面建立林长制的实施意见》汇报。

《灌南县关于全面建立林长制的实施意见》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  11:02]说:

原则通过《灌南县关于全面建立林长制的实施意见》。牵头部门要规范设置公示牌,有效落实长效机制,定期巡查、季度通报,及时发现问题、切实解决问题,确保履职到位,形成灌南工作特色品牌。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  11:03]说:

下面进行第十三个议题,听取全县义务教育“双减”工作落实情况汇报。

周达华:于[2021-10-21  11:03]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县义务教育“双减”工作落实情况》汇报。

《全县义务教育“双减”工作落实情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  11:13]说:

要充分认识推进义务教育“双减”工作的重要性,持续保持高压态势,严肃整治破坏教育生态、有违教育公平的负面典型案例,强化警示震慑作用。要加强“双减”政策调研,保持政策稳定性、连续性、科学性,切实提高政策满意度,夯实“双减”工作持续有效落实的制度基础,构建良好教育生态。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  11:20]说:

下面进行第十四个议题,审议《灌南县省级健康促进县建设工作实施方案》。

周庆伟:于[2021-10-21  11:20]说:

根据会议安排,由我向会议作《灌南县省级健康促进县建设工作实施方案》汇报。

《灌南县省级健康促进县建设工作实施方案》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  11:30]说:

由张文艳同志具体牵头省级健康促进县建设工作,相关单位要全力配合。要把省级健康促进县建设工作与创文工作有效衔接,同部署、同落实、同检查,加强工作统筹。各单位要主动担当,确保创建工作考核不失分、少失分。要科学有序开展宣传,营造全社会共同参与健康促进县建设工作的良好氛围。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  11:31]说:

下面进行第十五个议题,听取关于全县疫情防控工作情况汇报。

周庆伟:于[2021-10-21  11:31]说:

根据会议安排,由我向会议作《关于全县疫情防控工作情况》汇报。

《关于全县疫情防控工作情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  11:40]说:

要正常运转“一办十二组”日常防控体系,确保值班值守工作到位。要做好重点人员、重点场所排查管控工作,加强中高风险地区来灌返灌人员的排查防控,强化宾馆、酒店、饭店等外来人员聚集场所管控措施。要完善多点触发监测预警机制,提高早期监测的时效性、敏感性。要加快推进疫苗加强针接种工作,确保按时完成目标任务。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  11:41]说:

下面进行第十六个议题,听取全县秋收秋种工作情况汇报。

陈跃军:于[2021-10-21  11:41]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县秋收秋种工作情况》汇报。

《全县秋收秋种工作情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  11:50]说:

各镇要切实认清抓好当前秋收秋种工作的重要性、紧迫性,动员村组干部,及时疏通、排除田间积水,加强农机具调度,加快收割进度,及时腾茬整地适时播种,确保完成全年粮食生产任务。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  11:51]说:

下面进行第十七个议题,听取全县2021年度秋季秸秆综禁工作汇报。

周亚飞:于[2021-10-21  11:52]说:

根据会议安排,由我向会议作《全县2021年度秋季秸秆综禁工作》汇报。

《全县2021年度秋季秸秆综禁工作》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  12:00]说:

当前全县秋季综禁工作已正式启动,各镇要高度重视,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,突出重点,狠抓落实,确保高标准完成秋季秸秆综禁及垃圾禁烧各项任务。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  12:02]说:

下面进行第十八个议题,审议《灌南县涉渔“四类船舶”专项清理整治工作方案》。

陈跃军:于[2021-10-21  12:03]说:

根据会议安排,由我向会议作《灌南县涉渔“四类船舶”专项清理整治工作方案》汇报。

《灌南县涉渔“四类船舶”专项清理整治工作方案》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21  12:13]说:

原则通过《灌南县涉渔“四类船舶”专项清理整治工作细则》。开展涉渔“四类船舶”专项清理整治工作是认真落实省市决策部署的具体行动,也是切实消除事故隐患,保障人民群众生命财产安全的必要举措。要强化组织、确保成功,各镇、各有关部门要按照工作细则的进度安排,强化统筹保障,强化风险防控,推动工作稳妥有序开展,确保按时完成“四类船舶”清理整治。

县长苏卫哲:于[2021-10-21  12:15]说:

下面进行第十九个议题,通报省乡村振兴实绩考核推进情况。

陈跃军:于[2021-10-21  12:15]说:

根据会议安排,由我向会议作《省乡村振兴实绩考核推进情况》汇报。

《省乡村振兴实绩考核推进情况》,......

县长苏卫哲:于[2021-10-21 12:25]说:

要坚持县镇同步,树立“勇争第一”的目标追求,全力推动省乡村振兴实绩考核争先进位。要做到每分必争,确保软件不失分、硬件少扣分。要强化工作调度,确保各项工作举措跟进到位。

县长苏卫哲:于[2021-10-21 12:27]说:

今天会议就到这里,散会。


现场图片