首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469968369/2016-00048 信息分类: 其他, 气象、水文、测绘、地震,其他
发布机构: 灌南县气象局 发文日期: 2016-10-31
文号: 关 键 字:
内容概述: 秋收秋种天气预测

秋收秋种天气预测

浏览次数:  字体:[ ]
    根据我台预测,预计未来一周我市以晴好天气为主。受较强冷空气影响,风力较大,气温逐渐下降,最低气温可降至3度以下,将出现霜冻。请农民朋友根据天气变化,做好秋收秋种工作。下面是一周详细预报:

31日多云转阴有小雨,偏南风23级转东北风45级阵风6级,气温9℃到12℃;

1日多云转晴,东北风45级并减小到34级,气温4℃到11℃;

2日晴到多云,偏北风转西南风34级,气温2℃到14℃;

3日晴到多云,西南风34级,气温5℃到17℃;

4日晴到多云,西南风34级,气温7℃到18℃;

5日晴到多云,偏南风23级,气温8℃到19℃;

6日晴到多云,东到东北风4级,气温9℃到18℃。

三、相关农事建议:   

  1水稻尚未收获的地区要抓住晴好天气,加快收获进度,尽快腾茬、让茬。

  2加强已播三麦的田间管理,及时施肥,积极培育壮苗,套播麦出苗不齐要查苗补缺,并做好化除灭草工作。